哪些网贷接入百行了?

网贷逾期会变老赖?只要没有出现这2种情况,你的担心是多余的
2020年1月29日
网贷真的要凉了,借款人:上岸机会来了
2020年1月29日

【百行征信App来啦】手机就可以免费查!!

百行征信App来啦!华为和苹果手机可以下载,不是华为手机的老哥也可以下载华为应用市场,从华为应用市场搜【百行征信】,图标是个红色的指纹。

注册以后就输入身份信息,然后刷个脸就OK了,可以免费查询10次,保存有效期是30天,里面主要有信贷记录和查询记录,类似央行征信中的征信查询和信贷明细。

百行征信App目前是内侧版本,该APP内测时间到2020年3月31日结束。用户的所有信息均来自于信贷机构向百行征信的共享。

哪些网贷接入百行了?

近日,百行征信APP正式上线内测。根据百行征信发布的公告,百行征信APP内测时间到2020年3月31日结束。用户的所有信息均来自于信贷机构向百行征信的共享。据了解,当前,每位用户拥有10次免费查询,确认申请后,可看到《百行征信个人信用报告(个人版)》。

哪些网贷接入百行了?

企查查显示,百行征信于2018年5月挂牌成立,并在人民银行指导下,由中国互金协会及8家市场机构(芝麻信用管理有限公司、腾讯征信有限公司、深圳前海征信中心股份有限公司、鹏元征信有限公司、中诚信征信有限公司、考拉征信有限公司、中智诚征信有限公司、北京华道征信有限公司)共同发起组建的一家市场化个人征信机构。是全国目前唯一一家市场化的持牌个人征信机构,主要针对网络借贷等领域开展的个人征信活动,属于民间征信机构。

目前,百行征信已研发并推出个人信用报告、特别关注名单和信息核验平台3款个人征信产品。其中,个人信用报告是个人征信基础服务产品,能够帮助接入机构解决信息不对称问题,防范信用风险。自2019年5月正式面向机构提供查询服务。

一直以来,恶意逃废债现象严重都是困扰P2P网贷行业的一大问题。纳入征信无疑是有效防范恶意逃废债问题的措施之一,也是正常经营的P2P机构长期以来的迫切诉求。

2019年9月,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》,支持在营P2P网贷机构接入征信系统。

百行征信上线独立APP对行业意义重大。根据APP提供的征信报告样例,用户可在百行征信APP查到个人基本信息(身份信息、居住信息、职业信息)、信贷记录(信贷概要、非循环贷款、循环贷款)、本人声明、异议标注及查询记录。

哪些网贷接入百行了?

不过,也有不少用户反映,在百行征信上查不出自己的信用卡等信贷记录。

对比中国人民银行征信中心出具的征信报告,则有信用卡贷前审批、贷后管理和注销的记录,以及从微众银行借款、还款的记录。不清楚为何百行征信的报告没有中国人民银行征信中心的报告的这些信贷记录。

哪些网贷接入百行了?

百行征信相关负责人表示,百行征信的个人信用报告是自己生成的,目前与央行个人信用报告的内容是相互独立的。

据官方披露,截至2019年7月10日,百行征信已与976家机构签订了业务合作和信息共享协议,合作机构涵盖互联网金融、消费金融、中小金融和新金融等4大类18小类金融机构,与105家机构实现信息共享,个人征信生产系统采集借款人数逾6300万,信贷账户数1亿个。(部分内容来自WEMONEY研究室)

(附100家接入机构名单)

玖富、你我贷、暖薪贷(夸克金融)、信而富,深圳光华普惠(闪银里面的呼呼、纳米)、钱站、及贷等不少平台都接入了百行征信。

据不完全统计,百行征信共收集100多家接入机构名单, 其中以p2p机构数量居多,还包含了民营银行,金融科技公司、持牌消费金融公司、汽车金融公司等。

哪些网贷接入百行了?

截至到2019年7月12日,百行征信已与976家机构签订了业务合作和信息共享协议,合作机构涵盖互联网金融、消费金融、中小金融和新金融等4大类18小类金融机构,与105家机构实现信息共享,目前个人征信生产系统采集借款人数逾6300万,信贷账户数1亿个。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据