网贷那些事儿之银行交易记录

网贷害人啊,越还越多,根本停不下来。
2020年2月4日
网贷后的真实生活、网贷者的真实告白,你也是这样吗?
2020年2月4日

今天给大家讲一下网贷逾期之后我们从银行交易记录方面 能查出那些东西

网贷那些事儿之银行交易记录

大家都知道我们从放贷机构接到资金之后都会把资金打到我们指定的银行账户,后期还款也会从这个账户在固定的日期进行扣款,并且在银行账户资金发生变动的时候,在银行内部都是会有记录,这个记录根据国家《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》中第二十九条的相关规定:银行交易记录,自交易记账当年计起至少保存5年。

现在大家都知道了银行的交易记录自交易记账当年计起至少保存5年,那么有了这个记录我们就可以得到经过我们账户的资金是来何方去向何出,同时也会给出对方的账户名称,有了这个账户名称我们就可以在国家企业信息公示系统网站https://www.gsxt.gov.cn/index.html查出对方的营业范围,看对方是不是金融消费持牌机构,如果不是那就说明你的放款方是违规放款的。

网贷那些事儿之银行交易记录

另外今年元月20日国内第25张金融消费牌照已经发放给北京阳光消费金融公司

除了放款方 我们还能从银行交易记录得到什么呢?有了放款自然有扣款。同样我们也可以查出我们被划走的钱到底是去向哪里,是直接划给了银行,还是划到了其他地方,这是个很有意思的事情!

根据19年12月2日,央行下发的《关于规范代收业务的通知(征求意见稿)》的通知》,规定在2020开始,代收机构不得通过代收业务为网络借贷等机构办理支付业务。随着央行这项规定的实施,一些网贷机构从你账户的扣款这条路已经被央行砍断。

上面是我们可以从银行交易记录里得到一些网贷机构的信息,从这些信息里我们还能得什么呢?

1.放款方我们知道了 ,但是放款方有金融消费牌照吗?利率你知道吗?你的借款合同是和放款方签的吗?

2.第三方支付从你账户扣钱,经过你同意了吗?有合同吗?合同是你亲笔签名吗?

关注@匀枫财技大兜底网贷理财不迷路!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据