信用卡加网贷欠下100多万,我想了一套自救方案。可行吗?

网贷是如何让借款人越陷越深的
2020年2月5日
当催收遭遇疫情,网贷撸口子的老哥们是不是要乐了?
2020年2月5日

有人欠了信用卡好几万,也有人欠了网贷几十万。

我也一样,信用卡加上网贷,一共欠了一百多万,其中信用卡有60多万,余下都是网贷。

2019年还有一个多月就要结束了,回顾这一年,我一直都在挣钱、还钱中循环度过。曾几何时,我也过着无债一身轻的生活,那时候从未想过有一天,我会深陷债务泥潭。

这一年里,我最后悔的事,就是以贷养贷。在别人眼中,借了那么多钱肯定都是被我花了,可实际并非如此。在这100多万的欠款中,我真正使用的差不多50多万,剩下的都是这两三年来滚雪球似的利息。

说到借钱,最开始的原因是自己开店做生意赔了,后来又想继续尝试其他的生意,就又借了一部分,用于房租和店铺装修。奈何生意的状况一直不是很好,只能勉强维持。

现在犹记得信用卡开始逾期的时候,内心非常害怕,害怕会被银行起诉,也害怕会被家人知道我欠钱的事实,根本不知道该怎么办?

所以为了不造成太严重的后果,我就以贷养贷,直到再也贷不到款,我才明白不能再继续这样下去了。

信用卡加网贷欠下100多万,我想了一套自救方案。可行吗?

02

一直以来,我都希望自己能早日摆脱现在的生活,但那么多钱却不是那么容易就能还清的。大额的欠款让我喘不过气,但是我从来没想过逃避,也没有考虑过轻生,我想到的就是要自救。

我的家庭条件不是很好,父母年纪大了,也没有太多的积蓄帮我还款,所以也没指望父母帮我还债。不过我还是和他们坦白了,坦白后心里放松了不少。

最终父母拿了10万块钱让我还款,但这些钱距离我还清所有欠款还太远,于是我就开始想办法增加收入,利用空闲时间去送外卖,而且还在朋友圈做起了微商卖衣服。因为之前开过服装店,积累了一定的顾客,所以收入还不错。

按照我目前的收入,根本没办法按时还款,所以我就计划主动打电话联系银行协商还款,看能否分期还款或者想办法周转一次性还款让银行减免利息。如果可行,那么我每个月的还款压力就会小很多,而且还不会影响征信。

同时,我也在节省开支,每个月除了话费或者买必需的生活用品外,其他的基本不花钱。而且因为欠款太多,我还列了贷款清单,可以随时知晓自己的欠款情况。

现在,面对那么多的债务我反而没有以前那么慌张了,有了一定的计划,我知道自己该如何努力挣钱还债。长期申请网贷,会导致花呗与借呗被关闭或者降额,严重的还会影响到征信。有过网贷的,可以在微信的首页搜索 好查服务,查询自己的信誉分,负债记录,负面记录与信用卡授信预估等数据,如果有负面记录一定要及时处理好。

信用卡加网贷欠下100多万,我想了一套自救方案。可行吗?

03

所以对于那些有网贷的朋友,用我亲身的经历希望你们能够认清以下几点:

1.想上岸首先得停止继续借钱。一直不还钱肯定不是办法,时间久了一些贷款机构真的会向法院起诉,到时候如果因为不还钱被强制执行的话,后果就很严重了。

2.活着才有希望。有压力的时候,人就会容易消极、悲观、冲动,但是我想对你说,不要管贷款机构怎么催款,只要你勇敢去面对,没有什么过不去的坎。

3.协商很重要。如果你借的不是很多,和银行协商解决,还是很快就能还清的。因为每个人的实际情况不同,在协商的时候除了表明自己的还款意愿外,也要拿出一些证据证明自己的经济情况,让银行知道你不是不还而确实是还不上。

4.整理债务清单,更加清楚债务状况。不少人连自己到底欠了多少钱都没算清楚,甚至连自己借了哪些网贷平台都不知道,这是不行的。只有捋顺自己的债务情况才能更好地制定还款计划。

5.想办法挣钱。上岸方法别人可以帮,但挣钱肯定要靠自己。如果有体力可以赚点幸苦钱,比如送外卖,搬货,送快递等。没有的可以在网上看看其他的兼职,但是千万别做违法的事情。

信用卡加网贷欠下100多万,我想了一套自救方案。可行吗?

虽然我也不清楚什么时候才能够自救上岸,但我坚信这只是时间问题。我不后悔曾经借网贷应急,但后悔以贷养贷。因为一旦你开始,深渊离你也就不远了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据