网贷过多还不上,到底该不该坦白求助?

深陷网贷负债的朋友们,看过来!真实案例
2020年2月6日
网贷,披着天使外衣的恶魔
2020年2月6日

上岸该不该坦白?这是一个很无解的问题。很多人借贷的初衷就是不想让家人知道自己的经济窘境,一不小心落到网贷的陷阱后反而要面临着要不要坦白的问题了。要是坦白了之前的努力不久白费了?但要是不坦白自己一个人能还的上吗?

小勇之前是一个维修工人。倒也不是那种印象中四十多的大叔,小勇才不到二十就开始工作了。职校毕业出来以后小勇就已经开始了自己的打工之路。但是因为从小家里面穷养,小勇比较自卑。

网贷过多还不上,到底该不该坦白求助?

所以对于外观的光鲜亮丽时很看重的,也因此小勇其实很不想继续现在的工作。机缘巧合之下小勇接到了一个保险电话,对方不管怎么说小勇都不肯买,最后聊熟了小勇得知对方的工资还不错,福利待遇也好,心神向往。

最后保险业务员看他有这个意向就把他招了过去。但是工作了很久,小勇始终没有开单,最后小勇为了能够继续在公司待下去,咬咬牙在借呗借了一笔钱给自己开了一单。之后可能是运气比较好吧,陆陆续续的又开了两单,小勇通过考核留了下来。

网贷过多还不上,到底该不该坦白求助?

而且可能是想赚钱的心比较强烈,小勇逐渐也能月入五千了。有了钱以后小勇搬离了一个月500的破旧单间,搬进了一个月1200的单身公寓。从一顿十块钱到想吃什么吃什么。然后渐渐的,开始买起了鞋子,表。

每个月的吃管用住加上保险费,小勇不仅剩不下钱,有时候甚至还能欠一点。渐渐的小勇意识到自己的收入已经跟不上了,他做的也不是要去省钱,而是开始拼命找人,想做主管多赚钱。

网贷过多还不上,到底该不该坦白求助?

初衷是好的,但是并不是那么简单就能做到的。小勇花了不少钱在打通人脉这件事情上,一边减少了卖保险的时间去招人,一边花费大量的金钱维持老客户企图让老客户带新客户,或者多买点。

渐渐的,人也没招到,反而自己的债越还越多,网贷一个个的累积了起来。但是小勇爱面子,不肯问家里要,于是一个网贷接一个网贷的借着,企图再赚一点回来填这个空子。但运气似乎已经用完了,小勇连着两个月没有新单,招到的新人也没有留下几个。

网贷过多还不上,到底该不该坦白求助?

最重要的是,小勇再也借不出网贷了。催收的电话打到了老客户,同事领导那里,家里人反而不是第一批被通知的。领导很快就把小勇开除了,老客户也拉黑了小勇,最后小勇坐在第二天就必须搬出的公寓里开始思考怎么办的时候,接到了妈妈的电话。

原来这个时候家里面已经接到电话了,母子两人淡定的聊了两个小时,小永选择回家坦白了一切。求助了家里人。家里帮助小勇报警,协商,最后本来在小勇看来天都塌了的事情,不声不响的揭了过去。

网贷过多还不上,到底该不该坦白求助?

坦白重要吗?坦白很重要。有人陪你同甘共苦你能够成功的概率远比你一个人抗要轻松

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据