网贷,披着天使外衣的恶魔

网贷过多还不上,到底该不该坦白求助?
2020年2月6日
远离网贷,珍惜信用
2020年2月6日

网贷,一个很时尚很流行的词汇,我相信很多年轻人也都用过这些网贷,有些朋友,可能用一两次就不在用了,有的朋友,却深陷网贷不能自拔。很多人会说,那些不能自拔的都是些废物,都是些只想着不劳而获的人,然而事实呢?

很多朋友刚接触网贷应该是在大学时候,我大学时候正是网贷风靡之时,大学校院内普天盖地的网贷传单。我和我的室友都办理了网贷申请,看着上面的额度,随手一点就能到手,我小心翼翼在网贷平台上贷出了1000元,充进了游戏。而后又在网贷平台购买了一台电脑,作为一个未经历过社会洗礼的大学生,总感觉这就是时尚,就是潇洒。

网贷,披着天使外衣的恶魔

大学毕业以后,我还完了网贷,在郑州找了一家电销公司,一边工作,一边学习这家的公司模式。所有的大学生都有一个梦,一个创业梦。

实习的第一个月,我为这个公司拉来了一个大单子,自作聪明的我以为这很简单,也学会了这样看似简单的模式。

大学毕业以后,我回到了我的家,一个小县城,干上了低工资的养老工作。充满干劲的年轻人哪耐得住各种寂寞?

于是我找到了在市里面的一个室友,经过一番商议,我们便开始了不成熟得创业。因为家里并不富裕,父亲的思想比较小心保守,我便从网上贷下来了5万元开始和室友一起创业。可能因为考虑不周,不到半年,成立的小公司便彻底垮台,我也就此彻底开始了我的负债生涯。

因为工作工资太低,压力太大,年底我告诉了父母我做生意赔了两万元,父母很生气,但是给了我两万元,让我还贷款。

我信心满满,想着还两万元,剩下的3万元自己省吃俭用一年也就还完了,然后这一年网贷公司彻底揭开了虚伪的面纱。

那些被官方封了的网贷公司又和那些大的公司合作了起来,所有的网贷公司都达成了协议一般。每个月,没有到还款日,催款电话一个又一个打来,因为工资没发,根本没有能力偿还,这时,我所用的网贷平台开始推广其他网贷平台。某某贷利息低,某某贷可贷时间长,某某贷放款快、通过率高。走投无路的我仿佛看到水中的稻草,伸手去抓!而这些正是鳄鱼的诱饵,正是这些公司的套路所在,当你开始以贷还贷的时候,割韭菜的镰刀挥舞了起来。慢慢的压榨光你的收入,利息慢慢由低到高。不到一年我的负债由三万元变到了五万元。慢慢的我的工资不够我每月的还款,可怕的一天终于来了,额度总有用完的一天。这时候面对着山一样的债务。欲哭无泪,这时候从梦中醒来,发现了套路,为时晚矣。

网贷,披着天使外衣的恶魔

经过努力的思想斗争,我向家里坦白了,并决定出去打工凭自己的实力,为曾经抱有幻想的自己买单。当告诉家人后,家人表示愿意为我还上债务,作为男人我承诺家里,这是我借的,我会出去努力挣钱还上。一块压在心中两三年的大石头终于落下。

网贷,披着天使外衣的恶魔

作为一个终于上岸的人,我想告诉大家的是,如果你没有接触这些,恭喜你,也求你不要去触碰,为了自己,为了天下的父母。如果你已经有少量的贷款,尽快还上,逃离所谓的“天使”。如果你已坠入深渊,请告诉你的家人,并做好拼到血肉模糊去挣钱的打算。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据