深陷网贷?并不是因为你走投无路,而是因为你高估了自己的能力

网贷平台“自作自受”要倒闭?近45家被借款人集体逾期
2020年2月7日
网贷第二天要全面逾期了,该怎么办?下面三点教给你。
2020年2月7日

从正规的网贷平台,到后来的高息分期平台,再到后来的一步步自己迈入“非法网贷”跟“套路贷”,是什么让借款人越陷越深?是高利息?导致借款人无力偿还?还是借款人本身出现了什么问题?我想这是很多人包括借款人自己都在考虑的问题,顾得君问过很多网贷逾期的用户,得到的答案却惊人的相似,贷到钱,自己都不知道花到哪里去了。这就是问题的答案。

深陷网贷?并不是因为你走投无路,而是因为你高估了自己的能力

其实很多借款人可以分为这三类人群:

第一类,借网贷创业,

第二类,用网贷还信用卡,

第三类,赌徒,

这三类人群的都有一个共同的特征,那就是太相信运气,太过高估自己的能力。

想说到这里,有很多借款人会抗议,但拿最明显的例子来说,第一类借网贷创业的人,在面临还款的时候,去借下笔贷款的时候,都会去想,先熬过这个月去,至少度过眼前的难关再想办法,说不定之后我事业能够进展的很好呢?说不定到下个月,连这次申请的贷款都能顺利结清呢?

而同样,第二类申请网贷未偿还信用卡的用户,也经常会冒出这种想法,用网贷的钱去还信用卡,下个月用信用卡的钱去偿还网贷,然后自己每次多还进去一点,慢慢就能还清了,然而真是这样吗?事情往往只会把自己给套的死死的,最后债越套越多!

深陷网贷?并不是因为你走投无路,而是因为你高估了自己的能力

最后一类人群赌徒就更不用说了,有多少赌徒执迷悟不,在输光个人积蓄之后,不及时收手,而是心中想到,说不定本金不够,我贷十万,按照这种倍投的方法,下次就能连本带利的赢回来。

可真的是这样吗?我们就拿第一类用户来说,借网贷去创业,借下笔网贷去堵前面的一笔借款,可你敢保证你的生意真的会一帆风顺,真的会赚到钱吗?即使真的小有起色,这点钱够你去偿还之前的利息吗?

借网贷为偿还信用卡的用户,你们可知道信用卡有种额度叫临时额度,而不是银行长久给你的,你用网贷去偿还信用卡,万一到那天信用卡的临时额度失效了怎么办,你该如何去偿还网贷的欠款?最后奉劝那些赌徒,十赌九输,你这次用个人积蓄赌输了,认为本金不够,下次用十万,再输了怎么办?不要奢求天上掉馅饼,还是安安稳稳的赚钱还款吧。

其实如果综合上述这些例子,顾得君想说,有梦想是好事,但是如果不敢直视自己的错误,那是最不应该的。

网贷大数据的记录是三个月之内借款申请不得超过20次,所以如果出现网贷频繁被拒的情况就不要再跟风,这样只会增加你大数据的负面信息,造成你大数据混乱,其次征信上面的贷款查询记录银行一般是规定月不过三,三不过六,这也是很多用户明明还款记录很好,借款却被拒到怀疑人生的原因之一,同样也是很多用户网贷额度很高,但申请信用卡秒拒的原因。

深陷网贷?并不是因为你走投无路,而是因为你高估了自己的能力

而当你认清了现实之后,要做的不是“以贷养贷”也不是“空想上岸”,实际要做的就是“强制自己上岸”,把自己放不下的东西给放下,不要再幻想一些虚无缥缈的东西,也不要再让自己深陷其中,让自己做到现在不浪费时间,未来不抱怨自己。

加油,未来的你一定会感谢现在努力的自己!

关注个人公众号“从无到有不放弃”上岸其实并不难!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据