网贷和信用卡都有欠款,很多人不知道应该先还哪一个?答案很简单

网贷第二天要全面逾期了,该怎么办?下面三点教给你。
2020年2月7日
借钱难为情!网贷能用吗?掌握这两点很重要
2020年2月7日

超前消费已经成为人们的消费常态,但是,这种消费习惯也让很多人成为了月光族,甚至是债务人。

对于消费者而言,不管是网贷,还是信用卡,一旦还不上消费额度,那么,就要承担还不上的后果。

网贷和信用卡都有欠款,很多人不知道应该先还哪一个?答案很简单

网贷和信用卡都是常用的消费工具,消费者没钱,或者钱不够,在偿还的时候,有着不同的处理方式。

网贷平台的钱,沟通区间比较大。现在金融科技空前繁荣,消费者的选择性很多。要是还不上的话,可以选择自主联系客服,沟通具体偿还的方式。不然,一旦还不上出现逾期,不仅可能会上征信,还会被平台各种手段的催收打扰。

网贷和信用卡都有欠款,很多人不知道应该先还哪一个?答案很简单

现在的征信系统正在不断完善,越来越多的网贷平台正在接入。所以,能沟通解决,最好沟通解决,不然,就算现在没上征信,未来也可能会上征信。

相较于网贷平台,还不上信用卡的话,征信污点至少会被央行保存5年。不过,银行也不会随意上交征信,只要没有触及到相关标准就好。

银行的征信规则较为完善,消费者要是还不上欠款,从而登上征信名单。那么,后续再想办理贷款业务,基本没有银行会愿意为其办理相关业务。而且,还不上的数额太大,那么,还会有面临刑事诉讼的局面。根据相关法律规定,恶意透支额在5万元以上的,银行经过两次有效催债,仍超过三个月仍未归还的,就构成了信用卡诈骗罪立案条件。

不仅如此,就算承担了刑事犯罪,债务也不会消失,还是需要偿还的。而且,就算债务人去世了,这笔债务也会存在,将有配偶、子女等亲属承担。当然,配偶、子女等亲属不接受资产继承,那么,也就不承担债务问题。银行会将债务人名下的资产进行拍卖,用来抵债。长期申请网贷或者使用信贷产品必定会影响自身信用,建议有过网贷经历的朋友可以去微/信/上的百强科技。查询自身的信誉分,负载记录,负面记录与信用卡授信预估等数据。如果有负面记录一定要及时去处理好。

网贷和信用卡都有欠款,很多人不知道应该先还哪一个?答案很简单

网贷平台和信用卡的后果都是很严峻的,要是两个都消费过度的话,优先偿还信用卡为佳。在沟通区间上,网贷平台的操作空间大,而银行很难改变规章条例。其次,还不上的后果上,银行的征信力度大,对于消费者而言极为重要。所以,优先偿还信用卡,并且和网贷平台沟通还款方案,这样还款压力会小一点。当然,最好的消费方式就是量力而行,适度消费,不用担心还不上的后果。对此,你有什么看法呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据