深圳互金协会:进一步做好网贷严重失信人的联合惩戒

说说我是怎么从欠1万到欠20万的网贷之路的
2020年2月8日
网贷之害人指数排行榜
2020年2月8日

网贷天眼讯:2月7日晚间,深圳市互联网金融协会发布了《关于进一步做好深圳市网贷行业严重失信行为联合惩戒有关工作的通知》。

根据通知要求,网贷机构除了保证报送信息及材料完整、真实、合法外,还应当依法合规归集、报送相关信用信息,提供报送债权的利率信息。

同时,网贷借款人有权对公示信息提出异议,网贷机构应当向网贷借款人告知异议方式与渠道。疫情期间,网贷机构应加大逾期通知力度,适当延期异议期间。

此外,疫情期间,对因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员,参加疫情防控人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的个人和企业,因疫情影响未能及时还款的,在出具相关证明的基础上,经网贷机构认定,相关逾期可不作为逾期记录报送,已经报送的应及时调整,并适当延长履约期限。

深圳互金协会:进一步做好网贷严重失信人的联合惩戒深圳互金协会:进一步做好网贷严重失信人的联合惩戒深圳互金协会:进一步做好网贷严重失信人的联合惩戒

来源: 网贷天眼

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据