当今社会,网贷的危害究竟有多大?个人浅谈

网贷为什被国家严厉打击,因为他们做了违法的事
2020年2月9日
欠网贷太多,穷途末路,各种想不开咋办?听听过来人是怎么上岸的
2020年2月9日

大家好,我是乔猴子!

一个头条号萌新,这是我的第一篇文章,之后我也将继续根据当今社会关注的焦点,进行分析,浅谈个人的见解。虽然分析可能不是特别周全,但希望能够引起一部分人的共鸣,并最终共勉!

关于网贷,我自己也“深陷囹圄”,所以今天在这里和大家分享一下我个人的经验与感受,希望能够帮助到大家。

当今社会,网贷的危害究竟有多大?个人浅谈

我个人今年的部分欠款情况

我从2016年开始网贷,到2018年欠下27万左右的欠款。这其中包含了信用卡,小贷公司,P2P网贷公司等。当时的自己还不上欠款,最后其中一家网贷平台的催收电话打到了我父母的手机上。

迫于无奈,我向父母坦白了自己所有的网贷事实。父母倾尽全力帮我把这笔钱还上了,可是2019年,我又因为网贷欠下了13万多的欠款。

我首先说下我欠款的原因,第一次是因为创业,第二次是因为自己的荒淫无度导致的超额提前消费。也正是因为第二次的网贷经历让我彻底醒悟,希望靠自己的努力尽快还款上岸,下定决心不再与网贷有任何的瓜葛。

想想我的家庭条件,尽管自己很没用,这几年就是个赔钱货,但家里还算殷实,所以暂时承受住了这两次几乎可以说是毁灭性的打击。但与此同时,通过我这几个月在头条上关于网贷经历文章的查阅,我发现其实还有很多人群的家庭条件并不是很好,甚至很差。那么他们遇到这样的情况,是不是比我还惨呢?我都被网贷搞得有轻生的念头了,他们是否比我的感受更加强烈呢?网贷究竟有多大的危害性呢?

抱着这样的疑问,我自己开始分析网贷的模式与套路。

大多数网贷甚至银行信用卡均以12个月为周期,也就是说不论你借多少钱,都是分为12期偿还。当你第一次借10000的时候,每月算上利息只需还1200元左右。这么一初算,觉得好像没什么,到第12期的时候,也就多还2000元左右而已,自己那时候说不定已经挣到钱随随便便就能还上了。

当今社会,网贷的危害究竟有多大?个人浅谈

我在某平台上的贷款数据

但事实真的是这样的么?不是!

你从一开始借钱就说明了你在当时有需要用钱的地方,但是钱不够!那么借到的这笔10000块钱里面可能就有5000块钱甚至更多已经用掉了。这个时候,如果你有稳定的收入来源,那么可以不用担心还不上这10000块钱。但是我相信,大多数有网贷经历的人,都是因为在当时没有稳定的收入来源才去借的网贷。所以,当你借下这10000元的时候,你已经用出去了一部分甚至直接用完!那么问题来了,借了马上就用了之后,下个月或者说几个月之后怎么还?大多数网贷人群并没有稳定的收入来源,当网贷初次面临逾期的时候,大多数人包括我自己也是这样,以贷养贷!又借10000,然后算上利息12000左右。

这个时候,我们回想一下,真正到手用了的钱其实是10000,之后借的10000用来还上一次的欠款实际等于没有到自己手里!但是!我们所要付出的利息,却是2000+2000=4000。以此类推,我们可以得到结论,只要我们没有通过自己的收入来偿还这笔贷款,而是采用以贷养贷的方式来暂时延缓还款的压力,那么最终这个压力会越来越大,直到把我们压垮!

这就是信用卡和网贷的套路!千万别以为信用卡比网贷的利息低,就觉得用信用卡这样也没事,其实都是一个套路!

而当今社会,有多少人因为信用卡,网贷经历被摧残得不成人样呢?

这个,我统计不出来!

但是我知道,国家越来越重视这方面带来的严重问题,所以开始打击和规范网络平台的贷款。

从一面来说,这是好事,网贷平台就应该被取缔,它的存在只会让老百姓越陷越深,掏空整个社会的经济,毁掉一代又一代的年轻人。

从另一方面来说,当今社会发展,出现了网贷这样的毒瘤,以致于引起国家层面的重视,这同样也是一种悲哀,值得我们去深思。

网贷,就是新时代的鸦片,切忌!

当今社会,网贷的危害究竟有多大?个人浅谈

远离网贷的黑手

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据