网贷的危害到底有多大?负债累累又该如何上岸

关于网贷,我有话跟你说,或许能帮你渡过难关
2020年2月10日
违法的网贷平台末日到了,多出的利息一分不还
2020年2月10日

对于网贷我一向敬而远之,在我这边有一个活生生例子,他第一任妻子就是因为他网赌,和他吵架喝农药去世了,当时还留下才四个月大的孩子。后来他安生一阵子,又娶了第二任老婆,但人到中年又加上做生意赚了不少的钱,又开始飘飘然了,把所有的钱都输没了,还欠了高利贷一百多万,是他两个姐帮他的。此事过去便罢了,可他不甘心又去赌,欠了两百多万,他姐姐见他陷进去了,劝又不听便不管他了,没办法便躲起来了。

网贷的危害到底有多大?负债累累又该如何上岸

一个真实经历告诉你网赌的危害到底有多大,从输的一无所有到负债累累,网贷信用卡贷款全部逾期,想尽一切办法的借钱凑钱东补西凑,到最后完全脱离正常人的生活,变成一只真正的过街老鼠。网赌比我们现实赌博还要严重,为什么呢,现实中我们还会心疼一张一张的百元大钞,可到了网赌上面,那就是一堆数字,一堆数据。你不会心疼,到最后你会扭曲你的思想。一个事实告诉你,赢了,哪怕赢了一千块几百块都你都可以收的手,然后自己觉得自己的自控能力有那么强,但是事实告诉你赢十次都不如你输一次,输一次你就彻底的输了,会让你陷入疯狂翻本的状态,彻底的迷失自己。何况网赌真的是公平公正的吗?虽说网贷借款较容易,但如果借款人没有制定合理的还款计划,很容易会陷入网贷漩涡中,那么欠网贷该如何上岸?

网贷的危害到底有多大?负债累累又该如何上岸

首先,你应该明白自己到底欠了多少,哪些是上征信的,哪些是不上的,只有对自己的负债有一个清晰的认知才能去选择合适的方法。

​现在在威,信就可以看了,大家可以去云信查,拉一下人行的征信报告可以很清楚的知道自己借的网贷哪些是上征信的,同时整理一下自己借的每一个网贷,借了多少应该还多少,算一下哪些是高利贷。如果借款人存在多笔欠款,那么在偿还网贷的时候,要注意先偿还上征信及利息高的欠款,这样可以保障自己的信用不会因网贷欠款而受到影响,还可以避免网贷利息过高给借款人造成更大的还款压力。

网贷的危害到底有多大?负债累累又该如何上岸

其次,根据自己的欠款情况采取相应的上岸方法。

如果自己欠的不多,那么就和家人坦白,如果欠的太多,和家人坦白也无法帮到自己可以选择强制上岸。总之,和家人坦白是最好的方法,不管家人能否帮到你,坦白之后你的压力就不会有那么大了。许多人之所以不愿意坦白就是是因为好面子,不敢说。如果借款人借款是用来购买了大量的贵重物品,那么为了尽快将贷款还清,借款人可以将这些贵重物品专卖,这样可以用变卖物品获取的资金偿还欠款。

最后,强制上岸并不是让大家欠钱不还,而且有钱就先还哪些上征信的,实在没钱就全都别还了,先让自己远离网贷,以后有钱了再去协商还款。

最后一点让自己远离网贷最为重要。因为继续以贷养贷的话你永远无法还清,只会越欠越多,所以及时止损才是最正确的做法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据