违法的网贷平台末日到了,多出的利息一分不还

网贷的危害到底有多大?负债累累又该如何上岸
2020年2月10日
保证100%通过率的网贷靠谱吗,网贷不还逾期这样操作非常危险
2020年2月10日

提起网贷,相信稍微接触过的人都马上会联想到那些高利贷,暴力催收等词汇。可以说在借款人把自家的平台吹得天花乱坠。以低息,手续方便,无手续费等吸引一些借款人,一旦借了之后,可以说这其中的种种套路让借款人根本难以防范。

而国家对于这块的打击力度一直从未停止过,此前对网贷下达的绝命通知书《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》这份文件意味着违规网贷末日已经到来,可以说如今是贷友们上岸的好时机。

违法的网贷平台末日到了,多出的利息一分不还

文件中明确表述:对于网贷加大整治力度,违规机构能退尽退,应关尽关,对网贷平台进行具体分类,一旦发现苗头,立刻打压,对于这些规定,现有的小贷平台几乎被一扫而光。

可以这样的通知中彻底解决了很多借款人投诉无门,查询无路的尴尬地步,也预示着在未来网贷行业中,将会越来越正规话。

违法的网贷平台末日到了,多出的利息一分不还

简单的说,对于这些违法平台,又没有相关资质的平台,一些借贷合同是属于无效的,我们最多只需归还相应的本金即可,别的多一分利息都不要还。

当然,你可能会遇到一些不愿意协商合作的平台,对于此类平台我们就该及时收集相关证据,多去了解一些法律常识,进行各种举报投诉。

违法的网贷平台末日到了,多出的利息一分不还

在面对暴力催收之时,我们就应该抱团取暖,坚决抵制,对于催收所说的每一句话都别去相信,尤其是拉黑征信和大数据,大部分平台还没有这个资格,如果网贷借的太多,担心个人信用出问题,可以先在微信的云信查,查询下征信和大数据情况导出的数据包括借贷风险、通讯录风险、身份证信息是否安全等等,自有对自身信用了解的情况下才能避免催收的蛊惑。

最后,希望大家不要在惧怕这些违法平台的催收了,我们就该站起来勇敢反抗,像这些违法平台的好日子也不远了,这一天终将快要到来。

我们可以挺直腰杆放出豪言:不该还的我们一分不还。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据