救救他们!当今社会有多少被网贷毁掉的90后?网贷何时才能被关闭

花呗毁掉了多少人,又有多少人被网贷拖垮了生活?
2020年2月12日
珍爱自己,远离网贷!网贷还款血泪史记录
2020年2月13日

“如果有花钱解决不了的事,那只说明钱花的不够多!”

对90后来说,“买买买”就是他们的人生使命,在他们的脑海里,似乎从来没有存钱这个概念,他们能挣钱,也超能花钱,月光族已经不能满足他们的现状,对他们来说,信用卡不刷爆,侮辱90后名号。

马云爸爸,京东哥哥,信用卡爷爷,都成了他们借钱的对象。最后被逼急了,连网贷也不放过!90后平均负债十几万的消息一条接一条,从大数据来看,借网贷的人并不多,可为什么人数不多,平均负债能高到10W+?每天都有因网贷自杀的事发生?

救救他们!当今社会有多少被网贷毁掉的90后?网贷何时才能被关闭

01

网贷到底是怎么

一步步逼死年轻人的?

网贷的主要用户:

01.赌瘾缠身的千年老赖

02.年轻人

前者,视网贷为“撸羊毛”,反正已经被拉黑了,能贷到就是赚到!后者热衷于超前消费无法自拔,今天欠自己一场爱豆演唱会,明天欠自己一场潇洒旅行,后天想发张炫富的朋友圈,他们总能找到无数个消费的理由。

信用卡已经无法满足他们的消费欲望,这个时候网贷正好精准目标,对症下药!

“低息高额速度快”的广告在那些毫无自制力的年轻人的世界里漫天飞舞,网贷的广告一个比一个夸张,有的甚至连利息也不要了,眨一看似乎很划算,可入坑后才发现,这些都是烫手的山药,不到还款日,你永远不知道利息有多高!有的写着日利率低至百分之一,实际上年利率高得吓人,有的甚至远远高出了法定利率范围。

入坑的年轻人一旦逾期,利率只会越来越高,就像一个越滚越大的雪球,要么疲于奔命,要么失去生命!很多人就是这样被利滚利活活拖死的!

02

沾血的网贷

还在毒害无数年轻人

很多年轻人为了征信不逾期,只能拼命想办法借东墙补西墙,时间久了,缺口越来越大,靠自己的能力根本无力偿还,21岁的李弘就是网贷的受害者,因为忍受不了网贷的巨大压力,最后选择从17楼跳下去,结束了自己的生命。

救救他们!当今社会有多少被网贷毁掉的90后?网贷何时才能被关闭

李弘从2015年开始欠网贷,最初只欠了几千块,后来一直借东墙补西墙,还贷还了三年多,还是没还完,直到离开的那一天,依然欠了网贷17万。李弘父亲说,催收电话一直没停过,想到女儿一直生前受了三年这样的折磨,心里就止不住的难受!

03

网贷公司的变态催收法

知情人应该都清楚网贷催收的残酷!

他们不会直接上门打人闹事,这是法律禁止的,但即使不上门,他们也有十分变态的催收方法。

他们会有专门的催收人员,从短信到电话,再到恐吓,会想尽各种办法去从精神上折磨你,骚扰你一个人还不够,还会去骚扰你的家人和朋友,甚至有时候还会爆粗口,只要是与你有关的人,都可能会被骚扰一遍。

救救他们!当今社会有多少被网贷毁掉的90后?网贷何时才能被关闭

有的甚至会把当事人的图片p成各种不雅照,并恐吓当事人说会发到网上,时间久了,没人能经得起他们这样的折磨。有的年轻人逼急了会和父母坦白,有的不敢坦白,会采取各种极端方式,卖卵赚钱、以贷养贷,反反复复,甚至自杀!

这样的例子,已经不止一次出现在生活中,电视上,报纸里!

或许你会吐槽,年轻人抗压能力太差,太不理智,但我想说,如果他们事先知道网贷是一个可能将生命都套去的陷井,他们一定不会这样做!最大的遗憾就是,他们太过年少,不懂很多诱惑其实背地里都是标好价格的!

04

克制消费

不该只是90后的事

如今有太多90后入了网贷的坑,如果我们还不引起重视,下一个被套的可能是00后,我们的亲人,或是下一代。

有的人把网贷比作是一个无形的杀手,我觉得这个比喻丝毫不过分,网贷就是一个在不知不觉中能掏空你的黑洞,我看过太多的年轻人因为欠下网贷无法偿还, 最终只能自食恶果,有的甚至赔上了自己的性命。长期申请网贷,会导致花呗与借呗被关闭或者降额,严重的还会影响到征信。有过网贷的,可以在/微/信/的/首/页/搜/索 百强科技,查询自己的信誉分,负债记录,负面记录与信用卡授信预估等数据,如果有负面记录一定要及时处理好。

诱惑是无止尽的,我们唯一能做的就是学会理性消费,认清自己的消费能力!很多时候,我们毁于太爱面子,表面精致买买买,背地里却是还不完的贷款和账单,那些速度放款,利息低到几点几的广告,如果看一眼你就心动,那你就输了。

即使如今超前消费已经成了一股风潮,可很多时候,节约攒钱不仅是一种传统美德,更是关键时刻能保命的救命稻草,别再着迷于网贷了,清醒一点,出来混,迟早要还的,只不过有时候还的是好几十倍的本金,有时候是直接把命都搭进去了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据