盘点:“网贷逾期,催收突然消失了”,是怎么回事?

从网赌到网贷,从负债累累到成功上岸的真实故事,建议收藏转发
2020年2月13日
申请网贷必看攻略!为何你的网贷总是失败?
2020年2月13日

一个小伙伴的网贷逾期了四个月,之前天天都能收到催收的轰炸,但最近催收突然就销声匿迹了,一下子生活安静的不习惯,逾期了好几个平台都没有再来催收了,这里面会不会有问题?

今天顾得君就来给大家盘点一下“催收消失的那些事”

有人说:“最怕催收的突然问候,更怕催收的突然消失。”

一个鲜明的对比,让人心里有点虚。

盘点:“网贷逾期,催收突然消失了”,是怎么回事?

那么什么情况下,催收会停止催收呢?

1,平台倒闭。

网贷平台基本上是一天一变,明天是什么一个情况谁也说不准,小型的网贷平台,说倒那就倒了,这个时候平台自身男包,那么就更无暇顾及你的欠债。

当然,这也不是一个很好的消息,毕竟还是有需要担心的地方的,比如:“平台倒闭后,平台会把你的债务转手给其他金融机构,这个时候要是对方金融机构是正规且可以上征信,那么接手了你的债务后,可能就不单单是催收那么简单了。”

2,债务交接。

第三方平台接受新的债务或换了新的催收公司交接业务的空档期,等资料交接清楚后就会继续行动。

这点就跟上面说的是一回事。

盘点:“网贷逾期,催收突然消失了”,是怎么回事?

3,国家监管

最近国家正在“扫黑除恶 ”,而部分催收属于暴力催收,所以,有部分催收是不敢“兴风作浪”的。

4,催收套路

逾期就会产生逾期费,时间越长,利息越高,催收员停止催收就是想让你放松警惕,让你逾期更久,等到时机成熟时,在给你打电话让你还款。

5,更换电话

有很大一部分借贷人为了躲避催收,更换了电话号码,不过一般情况下,催收会向你的亲朋好友“获取”,你的新号。

盘点:“网贷逾期,催收突然消失了”,是怎么回事?

其实,不论催收出于什么原因不催收,都不是我们应该考虑的范围,我们要考虑的是怎么让自己摆脱债务,尽早上岸成功。而不是一味的在网贷这滩淤泥中挣扎。

而对于负债正打算逾期或者已经逾期的你来说,最应该做的是好好上班,安心工作,有了一定的积蓄后,再去与平台协商还款只还本金等事宜,当然这种协商一般是很难协商好的。但是!!

只要你自己咬定不松口,那么平台那边也拿你没有办法,其次,如果是走正规的途径催收的话,那么你就应该开心,因为一旦涉及到法院起诉,那么你就有9成的几率只需要还本金和少额的违约金,并不需要承担高额的逾期罚金。

最后,祝大家能够早日上岸成功!加油!未来还很美好!

关注个人公众号“从无到有不放弃”带你上岸!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据