掌众财富:已完成P2P网贷业务的退出 不再从事任何P2P业务
2020年2月14日
网贷行业:发展趋规范 转型仍艰难
2020年2月15日

月收入5k,欠借呗、花呗、平安普惠、招联、来分期、小米十个平台网贷总共26w6,行用卡不多,1w8左右。

最开始欠了三五万,每月支付分期款勉强能够应付,直到有一天接了一个平安车抵贷的电话,在电话的引导下就像被控制了一样,鬼使神差签了贷款协议,借8w分36期,每期3500,连本带利要还12w6左右。

8w到手的时候,还掉了之前的一些欠款,买了1w多的新电脑,单反、平板之类的,花掉了三四万,剩下的慢慢也都挥霍掉了;每月3500的分期加上信用卡、花呗,工资渐渐就不够还款了,后来开通借呗,走上了以贷养贷的不归路。

19年8月的时候,平安普惠还生着21期,总额8w+,借呗花呗欠了9w,其他平台借了四五万,已经有点兜不住了,想着跟家里人坦白,但这时候借呗给我提了5w额度,又勉强可以轮转起来,一下子又把这些抛到脑后了。

12月,不知道是平台收紧了还是多头贷风险太高入黑名单了,除了借呗以外的平台额度都冻结贷不出来了,之前的借款即将逾期,新的口子已经借不出来,瞬间感觉天崩地裂,整个人都懵逼了。

坦白之前,仔细计算了一下各个平台的欠款,总额竟然到了26w6,加上信用卡和欠朋友的一些钱,负债近30w,其实真正被我乱花掉的钱大概不到三分之二,很大一部分都是以贷养贷过程中不断攀升的利息,而相比于信用卡而言,网贷的利息简直可怕,而花掉的钱,大部分花在了数码产品,鞋子和吃喝玩乐上面,一部分是满足自己不切实际的爱好,一部分是满足自己的虚弱心。

目前,在正常按期还款的情况下,每月要还2w多,即便不吃不喝,每月仍有1w5~1w8的缺口,如果能够全部还上,明年还有2w左右的平安普惠分期。

坦白的时候,万分痛苦,想到母亲年近6旬还在幸苦干活,省吃俭用攒着钱给我娶老婆,自己肆意挥霍还欠下巨款,真的很恨自己,但一切都晚了,木已成舟,唯有面对。

一开始我告诉母亲欠了七八万,怕她承受不住,想瞒着点,然后我发现,此时的我早已无法正常思考,说话前言不搭后语,根本连谎话都编不圆,在母亲的一再逼问下,最终和盘托出。

最后我也发现,我高估了我自己的智商,也低估了母亲的坚强,在痛骂了我一顿之后,母亲已经开始帮我想办法,拿出积蓄,跟亲戚商量,寻求解决的办法。

此时此刻,我再一次觉得我就是个畜生,没有本事,没有担当,懦弱,无耻,优柔寡断。

在母亲的帮助下,暂时已经还上了即将逾期的一期款项,后续再跟亲戚什么的借一些,打算将网贷先还上,然后剩下两三年间把钱陆续还给母亲和亲戚们。

说了这么多,我想表达的就是想要上岸,首先第一步就是跟家人坦白,不要在意身边人的眼光和自己那狗屁不是的面子了,这些在吃人的网贷面前一文不值,现在我虽然还欠着钱,但至少能看到上岸的希望了,接下去的几年内,好好工作,提升收入,早日把亲戚的钱还完,还完债,用心地找个对象,让母亲能够安享晚年,这便是我目前最大的愿望了。

在以贷养贷的近三年时间里,我整日浑浑噩噩,每天都在担心还款日,四处寻找可以借钱的平台,根本不管利息,万事只顾眼前,用一时的快乐麻痹自己,最终酿成恶果,连累亲人。

希望看到这个回答的人,如果你的欲望超过了你的能力,最好的办法只有克制欲望,提升自己,任何形式的网贷都千万别碰,欲望是永无止境的,你满足了这次,就会有下次,伴随而来膨胀的虚荣心会协力将你推下深渊;

如果你已经深陷网贷泥潭,不知所措,赶紧悬崖勒马,千万不要再借新的贷款了,算算清楚自己当前的负债,跟家人坦白吧,争取早日上岸,重新做人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据