网贷平台限制提现合法吗?

云南无合规P2P网贷机构211家须全部依法退出市场
2020年2月15日
首金网、人人贷、向前金服等多家网贷机构接入央行征信
2020年2月15日

现在通过网贷平台,就能轻松将千里之外的借款人和出借人联系起来,因为都是在网络环境中达成交易,所以交易款的提取都需要通过网贷平台实现。但现在有些网贷平台限制提现,造成投资人和借款人损失。

  一般情况中,网贷平台限制提现的话,首先就得看下你们和平台签好的合同,一般关于提现这些重要条款,都会通过合同明确的,所以,你发现提现被限制了,可以先找那份合同看看。如果合同中没有约定说一次性提现多少要受限啥的,那么平台的做法就是不合理不合法的,已经构成实际违约,投资者现在可以向监管部门进行投诉,或者向法院起诉,要求追回款项。

  实际中,网贷平台出现提现限制了,你就需要提醒注意了,不能等着平台会去改善或是其他,针对这个问题,你最好就按下面的做法一步步应对:

网贷平台限制提现合法吗?

  1、网贷平台要是出现提现限制时,你就一定要抓紧保留证据,证据主要包括平台证据和投资凭证。比如平台截图(包括注册信息)、投资的项目描述、借款合同或借款协议、账户投资记录、充值记录、提现记录、银行流水等。

  这些其实你可以自己收集的,要是对其中的项目不是很熟悉的,其实你可以多留意下平台信息。当然,你要是不确定哪些证据能够使用的,那么建议就是可以及时找个专业律师问问。

  2、你要是发现平台故意拖延或者失联,这是很危险的举动,一旦发现的话就要及时报警,并向警方提供证明材料。

  3、网贷平台出现提现限制的,你作为平台投资人,要觉得有问题,就可以拿着你的证据直接委托律师,比起普通投资人。

  现在网贷平台纠纷都会比较专业复杂,要是你被限制提现较多钱的话,建议最好就是及时去找个专业律师寻求解决途径。

网贷平台限制提现合法吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据