申请网贷并不是你想象中的那么简单

一些网友靠网贷以贷养贷多年后上岸的感悟!
2020年2月15日
积木盒子退出网贷业务 申请转型为小额贷款公司
2020年2月16日

如今当资金周转困难时,很多人都会选择申请贷款来解决一时的燃眉之急,而不是选择向亲戚朋友张口借钱。往往在急需资金周转的情况下更是如此,贷款只要还钱即可,从亲戚朋友那里张口借钱问长问短不说,关键是现在的人情债难还!所以绝大多数人都会在门槛比较低的网贷平台申请小额贷款,有点贷款常识的借款人会选择银行申请办理,因为他们认可银行的安全性和正规性!不管你选择的贷款平台是银行还是其他贷款机构,申请贷款可能并不是你想象的那么简单,它们都是有一定的审批流程和申请条件的。

申请网贷并不是你想象中的那么简单

1.信用贷款不是想贷就能贷

信用贷款因不需要提供任何的抵押担保物、申请门槛较低的特点,受到广大借款人朋友追捧。除了银行以外,一些网贷平台和贷款机构也随之推出信用贷款产品。虽然说信用贷款不要抵押物作为担保,但是并不是所有人都可以申请办理,并不是想贷就能贷的。一般贷款机构在接到借款人贷款申请时,会第一时间对借款人的个人征信情况进行核查,还需要提供身份证、工作证明、收入证明、个人流水等相关材料从能申请办理,其中有一项不达标都有可能导致你申请信用贷款被拒!

2.有身份证就可以申请贷款

随着贷款的盛行,很多贷款平台打着“仅凭身份证就可以贷款”,“不看征信,不看负债”的旗号吸引一些征信不是很好、负债高以贷养贷的借款人,其实哪有这样的好事,它们最终的目的是在下款前收取你的手续费。试想一下贷款机构发放贷款本意是赚取利息,而个人征信和负债情况是贷款机构了解你还款能力的唯一渠道,这些项目不达标,放款给你的意义何在,难道是白给?结果可想而知,当遇到这种情况时要保持警惕了。如果你对自己的信用情况不了解的,我们可以在微信上的宜查信,了解自己的信用数据,负面记录和网贷黑名单等情况,如果有负面记录一定要及时处理好。

申请网贷并不是你想象中的那么简单

3.贷款额度不是自己定,想贷多少贷多少

通常情况下,提交贷款申请的额度并不是和实时下款额度相符,贷款机构会根据借款人综合资质评定给予贷款额度,资质较好贷款机构认定有偿还贷款本息的能力,相反给予申请贷款额度会降低。

4.抵押贷款和信用贷款同样是贷款但利息不同

抵押贷款和信用贷款是完全不同的两种贷款方式。信用贷款为无抵押贷款产品,不需要提供抵押担保物,贷款机构在发放贷款过程当中承担了一定风险性,所以给予的贷款利息会高些。抵押贷款则不同,贷款机构有了担保物作为担保,在不能收回贷款的情况下可以将抵押物折现风险性较低,当然给予的贷款利息也会较低。

申请网贷并不是你想象中的那么简单

5.不是所有的物品都可以申请抵押贷款

目前贷款市场上最为常见的抵押贷款产品为:房产抵押贷款、汽车抵押贷款,因为其变现能力强,贬值性低。但并不是所有房产和汽车都可以申请贷款,通常情况下只有能够上房地产交易市场交易的房产和汽车评估价不低于5万元的汽车才可以申请办理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据