网贷的危害到底有多大?8年夫妻因为网贷分道扬镳。

积木盒子转型退出网贷
2020年2月17日
疫情影响下的网贷行业:催收手段受限制,新一波退出机构在路上
2020年2月18日

结婚8年的一对夫妻,有一个可爱的女儿,当时两个人是裸婚,开始女孩的家长是不同意的,但是因为女孩的坚持,最后家长也妥协了。

两个人结婚后,很快从两人之家变成三人之家,有了一个可爱的女儿,虽然没有买房,买车,彩礼之类的加持,但是两个人过的看起来还是挺幸福的,不过女孩的父母一直不喜欢男孩子,所以她很少回娘家,直到有一天,女孩的妈妈接到了催债电话,才知道原来女婿借了钱,现在利滚利已经几十万了,就打电话问女儿,女儿告诉她老公做生意的钱是网贷的,现在生意赔了,钱还不上,利滚利的,就变成这么多了,在想办法还了,但是金额太大,实在没有办法了,之后女孩的亲戚朋友陆续接到了电话,纷纷打电话给女孩,女孩就把手机关了。

过了一段时间,才知道女孩离婚了,大概原因是钱是男孩借的,她们只要离婚了,就不会再给她的亲朋好友打电话了,两个人办了手续之后就分居了,孩子留给了男孩,当初的海誓山盟,都化为了泡影,女孩独自一人去了一个陌生的城市,男孩独自一人忍受着无尽的催债电话,和亲朋好友的询问。

之后了解到,其实开始只是两个人想开个小店,缺十几万的钱,男孩就说他找他哥们借一下,过两年赚钱了就还上,女孩也同意了,之后也顺利开张了,但是没多久,旁边开了一家大超市,吸引了大批客源,就导致存货过多,赔了几万块钱,本来也不是什么大事,但是不久后接到了催债的电话,才知道男孩的钱是网贷的,而且因为逾期了,现在利滚利,已经几十万了,哪怕把店铺转让也没有这么多钱,于是就一直没还上,之后双方的亲戚朋友都开始陆续收到催款电话,家里有时候还有人上门催款,女孩实在受不了这种生活,就决定离婚,摆脱现在的生活,很快两个人就办了手续,女孩开始还收到催债电话,之后她告诉催债的人说,已经离婚了,再找她就报警,然后换了手机号,去了一个陌生的城市,才彻底摆脱了追债。

女孩虽然解脱了,但是男孩就不一样了,老婆跟他离婚了,还留下了一个孩子,每天还要面对催债公司的各种催债,亲朋好友的指责,巨大的压力,让这个男孩瞬间被生活压垮了,最后他的父母把住了许多年的老宅卖了,还和亲戚朋友借了一些,才勉强把网贷还清。

网贷还清了后,男孩就试图联系女孩,,希望她可以回来,毕竟孩子还小,不能没有妈妈,但是联系到女孩的时候才发现,她已经有了新的生活,而且快要结婚了。

男孩的父母一辈子待在老家没出过远门,现在房子卖了,也只能和儿子还有孙女在外一起漂泊,可以用相依为命来形容,男孩的学历不高,也找不到比较高薪的工作,只能做苦力还债,每天兼职3份工作,只为能够早点还清外债。

网贷可能给你一时的快乐,让你觉得借钱并没有那么难,但是如果你还不上的话,它就会给你致命一击,让你体会到在深渊中挣扎的痛苦,所以无论什么理由,请不要去触碰网贷!

网贷的危害到底有多大?8年夫妻因为网贷分道扬镳。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据