积木盒子宣布退出网贷业务 申请转型小额贷款公司

需要钱,可以去借网贷吗?借之前你必须要知道这些
2020年2月18日
保护自己,远离网贷!网贷还款血泪史
2020年2月18日

本报记者 李冰

近日,网络借贷信息中介平台“积木盒子”发布《关于积木盒子战略转型及网贷业务处置工作的公告》(下称“公告”),决定即日起开启战略转型,申请转型为小额贷款公司。同时,按照83号文的规定,平台将在母公司、股东和各合作方的协助之下,开展有序、分批次的业务结清工作,稳步退出网贷业务。

根据公告,积木盒子将停止发布新标、停止债权转让操作、关闭充值通道,接受项目期满已实现回款的以及充值未出借的用户发起的提现操作;成立退出工作小组,该小组将协同平台长期合作的第三方资产管理公司共同开展债权债务清算工作;启动债权人委员会的筹备工作。

天眼查显示,积木盒子的运营主体公司为北京乐融多源信息技术有限公司(下称“北京乐融”)。成立于2012年,注册资本为10亿元,法人代表为董骏,股东分别为谢群(持股比例92%)、董骏(持股比例8%)。值得注意的是,北京乐融先后引入多轮股权及战略投资,投资方包括银泰资本、熙金资本、小米、STI资本、曼图资本、经纬中国、顺为资本、海通证券、淡马锡祥峰等国内外知名机构。

(编辑 孙倩)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据