忏悔:一入网贷深似海

保护自己,远离网贷!网贷还款血泪史
2020年2月18日
有多少人网贷就要还不上了或已经逾期了?我们这一代人的破产前夜
2020年2月19日

大家好,我出生于四川的一个小镇,读书毕业后一直就没正经的工作过最长的一次上班也就三个月,没钱就问爸妈要,想各种理由要钱花,呵呵 ,很可笑,下面我会将我是怎么慢慢堕落,败家,一无是处的过程写出来,希望网友们耐心看完,千万别像我一样成为一个废人。

08年汶川地震也是我初中毕业,后来上了职高,读了一学期就没读了,当时托朋友找了一个月工资大概4000到5000一个月的工作,跟爸妈通了电话后 他们反对我去上班,后来去了云南他们身边帮忙做生意,但是我不喜欢那样的生活,因为我爸喜欢喝酒 ,也喜欢教训教育我,一家之主,什么的都听他的就好,当时那个年纪正好处于叛逆期,所以后来没过多久我就回到四川自己找工作,每个月3000 4000的工资,说实话当时的工资绝对够我自己每个月的开销了,可是 在我爸妈的心理 打工永远是没有前途的,所以一直反对我上班,至于我后来基本是在家里玩,玩着玩着人也就懒了 ,每天就吃吃玩玩 睡睡,没钱了就打电话问他们要,终于养成了游手好闲,好吃懒做的习惯,每天都喜欢找人出去吃喝玩乐,当然打牌更是必不可少。每到年前那么两三个月就要去云南帮忙,到年前几天回四川就这样重复的过了几年,岁数的增长,周边的闲言碎语让我不想在问爸妈要钱了 ,不问他们要钱就没钱花,所以开始找工作,工资低的不想干,假期不多的不想个干,环境不好的不想干,每次看见那些工作工资都只有几千的完全就没兴趣,心里总想着我会找到一个工资高环境好假期多的工作,所以找了一年又一年也没正经的工作过。

终于,有一年去了平安上班,因为很自由,每天打个卡开开会就自己安排时间,然后主管们在讲讲他们卖了多少多少保险挣了多少多少钱,热血鸡汤灌溉,让我浑身激动,感觉我也会运气好 一个月拿他个一两万甚至几万,在这样的一个环境下,接触到了信用卡,开始办理各个银行的信用卡,基本都能通过,多的一张有两万。少的有3000额度,几张信用卡加起来也有6.7万的额度了,然后在配个POS机,想怎么刷就怎么刷,因为平安每个月要想有工资是要有业绩的,没有业绩就没有工资,我已经养成了游手好闲的习惯,而且又好面子,怎么可能会像别人那样真正的去跑市场推荐,多没面子啊,所以每天都打卡开会走人吃喝玩乐开始了,没钱了也忍不住要出去玩,出去玩又放不下面子说没钱让别人请客,或者是别人请客了 心理又会在想着 下次我要把别人请回来,就这样开始动起了信用卡,没钱就刷 没钱就刷,到了还信用卡的日子没钱就套另外的信用卡还,就这样把信用卡里的钱全部套完,开始还没觉得怎么了,套万还不上的时候开始有点着急了,可是后来有一个朋友说他有 钱,我先拿去还了 然后在套出来还给她就好了,我就想着反正就这样办 手续费一个月也没 多少嘛,根本就没想以后不可能一直让别人来帮我周转。

其实这样的话也没多厉害,毕竟银行的信用卡很灵活,可以分期,可以一次性还清 ,每个月就给点手续费而已,但是我不知道的是当你还进去后也有可能会降低额度的,有一次从朋友那里借了一万还进去突然降低额度了,那我又从那里找钱还给我朋友呢?这时动起了其他脑筋,找到了支付宝里的网商贷,后面就跟套信用卡一样,慢慢的开始了网贷,没钱了就上各个网贷平台贷款,直到很多网贷品台不通过了,每个月要还款一万多,找不到可以套钱的地方了 终于真正的开始焦急,夜不能睡,压力压得自己喘不过气,一听到自己的手机短信声音就会想 又是什么平台要还款了,我又该怎么去找钱,反正就是找能借到钱的朋友们借,然后这样拖了下去,不知不觉网贷加信用卡已经欠下了10多万,想到这个数字真的好崩溃,感觉自己身上背了一座大山一样。背压得喘不过气,后来承受不住了像家里坦白,还记得那时我妈妈失望的口气,虽然没有面对面在电话,我也能听出妈妈伤心的话语,真的很难过,都是自作自受,坦白后爸妈也没有像我想像中骂我,也给了我钱还了网贷,整个人一下就轻松了。

希望通过我的堕落能让有想要网贷的朋友们三思,不要步上我的后路

想想这次疫情 ,如果有网贷的朋友该怎么去还?不能出门 不能工作 没有收入,还款日到了 电话来催了 有些平台一天不换就给你的朋友亲戚 父母打电话 你想想是怎么样的一个场景啊

也希望这次的疫情能快快过去,中国加油

忏悔:一入网贷深似海

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据