有多少人网贷就要还不上了或已经逾期了?我们这一代人的破产前夜

忏悔:一入网贷深似海
2020年2月19日
那些欠了大量网贷未还的人,现在都怎么样了?
2020年2月19日

大家好,我是小张同学。

最近几天一直在关注借贷类的帖子,感慨颇多。

有多少人网贷就要还不上了或已经逾期了?我们这一代人的破产前夜

很多朋友年前因为暂时的资金短缺,有借了一部分网贷,如今在家待业期间,有的借款面临逾期,一时不知道怎么办是好,发帖求助。有的已经逾期,有的马上逾期,在家里着急不知道怎么办,小部分网贷公司还没有上班,心里担心怕各种复工后被各种催收。

焦虑,不安,只能等待,想和朋友借点周转,但是发现大家都面临着同样的问题。

失业人员焦虑,疫情何时过去,这样下去,2月份没有收入,就算3月上班,但也要4月份才能开工资,中间的花销,还款,违约金怎么办。

就怕自己也陷入以贷养贷的坑。

还款是一个重头,生活开销又是一个重头,心里还堵着一座大山,就怕哪天网贷爆发了,让自己身败名裂。

还没失业的朋友,是不是也在焦虑?因为新闻已经播出,如果疫情推延,很多企业的现金就要无法支撑,害怕企业突然裁员或者倒闭,导致失业,但又无能为力。

造成这些的都只是因为当时暂时的资金紧缺,都只是为了一时周转借了不正规的网贷。

银行的贷款你可以晚还两天,你可以协商,可以拖延,但是这些小平台的网贷,你想沟通延期还款基本是不可能的,本来就是人血馒头的生意。

有的人感觉当时借的时候额度不大,借个三千五千,一万两万,一周一还,好点的一月一还。平日上班有工资有收入还好,还能维持收支的平衡,天不遂人愿,突然的一场疫情打破了这种平衡,收入没了,但支出还省不了,哪怕你不吃饭,你欠的钱你得按时还吧?

说实话每个人的现状不一样,我还真不一定能帮到你,但是我必须给你说一声:千万不要以贷养贷,拆东墙补西墙。

以贷养贷会让你5万变10万,10万变百万,这不是危言耸听。

网贷,信用卡分期,白条花呗,车贷房贷。压的喘不过气。

多想一觉醒来,无债一身轻!

预告:明天给大家更新一下如果欠网贷不还会怎么样,需要承担哪些法律责任,会不会被起诉。

感谢支持

我是小张同学,一个金融行业的从业者,希望得到你关注。(评论区麻烦留言一下,我想看看哪几个网贷平台的受众最多,希望我们能成为朋友,聊聊欠网贷的那些事。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据