金银猫完成1.5亿元A轮融资 战略升级供应链金融

淄博首起P2P非吸案告破 基鼎贷圈钱1400余万
2017年2月6日
防浙江光大崩盘拖累 两家平台主动脱离国资背景
2017年2月6日

12月6日,国内互联网票据理财细分领域领军企业——金银猫A轮融资发布会在上海东锦江希尔顿逸林酒店举行。发布会上,金银猫创始合伙人兼总裁刘敏正式宣布金银猫顺利完成1.5亿元人民币A轮融资,由天阅投资和南京捷源两家机构联合投资。刘敏表示,A轮融资后,金银猫将在原有的票据业务基础上,实现由票据向供应链金融的资产升级,逐渐发展成为一个聚焦优质资产,以先进技术为支撑的供应链金融科技平台。随着A轮融资在监管规范落地之后顺利开启,金银猫将迎来新一轮的快速发展期。

当天下午,金银猫创始合伙人兼总裁刘敏、银河证券首席策略分析师孙建波、南京捷源合伙人刘毅浩等出席会议并上台发言。投资方表示之所以入股金银猫主要在于金银猫在行业中的显著优势:第一是金银猫的管理团队,有非常强的金融基因,投资人对整个管理团队有非常高的认可度。第二就是资产质量,金银猫一直以票据理财为业务核心,整体的资产质量在国内所有平台里处于领先地位。

据了解,参与此次A轮融资的两家机构背景实力雄厚。天阅投资专注于投资管理、投资咨询、资产管理类业务,根据中国资本市场的最新变化,主要从事对拟挂牌新三板企业的投资和管理顾问咨询服务、主板上市公司的并购业务等,已与硅谷天堂、中科招商等著名投资机构建立了战略合作关系。南京捷源主要从事投资管理、投资咨询业务,具有国资背景,其股东之一南京高新创业投资有限公司为南京市人民政府国有资产监督委员会控股企业。未来,金银猫将与两家投资方在供应链金融领域展开深度合作,帮助大型核心企业上下游中小微企业实现融资,改善其融资环境,实现全产业链各参与方共赢。

刘敏在发布会上指出,自去年下半年以来,监管层对互联网金融态度收紧,监管升级,2016年更被称为是行业的“规范之年”,行业受资本追逐的热潮趋于理性。在网贷行业整体面临大洗牌之际,不少同行开始走下坡路,甚至被淘汰出局,而金银猫经过政策筛选和市场洗礼之后,能成为为数不多的运转良好且成功融资的互联网金融企业之一,足以证明投资人对平台业务模式的肯定和未来发展的信心。

作为国内互联网票据理财细分领域老牌平台,金银猫以票据为抓手,在国内首创“互联网+票据”的P2B模式,开创互联网票据交易先河,不仅让大量在银行间理财市场空转的资金反哺实体经济,同时解决了银行和企业面临的小额票据贴现难题,又为个人投资者提供了一种稳健的投资理财渠道。经过三年多的积累和发展,金银猫已与2000多家各类层次的银行展开合作,帮助数千家中小企业成功获得融资,同时为个人投资者带来持续稳健的投资回报。迄今为止金银猫累计成交额超过110亿,累计用户数量近百万,历史项目均如约兑付。

刘敏表示,供应链金融正在成为互联网金融领域巨大的蓝海市场,未来有很大的施展空间。票据本身就是供应链金融的一部分,过去几年金银猫一直深耕票据市场,票据行业每年大约有几十万亿的市场体量,仍将是金银猫今后继续坚守的重要阵地。此次拿到1.5亿元的A轮融资,将助力金银猫在供应链金融领域加速布局,继续做大做强。金银猫将在国家政策指引下,顺应经济的发展需要,利用上市公司、央企等核心企业供应链大数据的优势,为上下游中小微企业提供安全、高效的金融服务,助力产业升级转型。

据刘敏介绍,金银猫战略升级供应链金融具备三个“优势”:第一个“优势”是供应链上核心企业的优势,金银猫寻找的核心企业,主要是以上市公司、央企、国企等为主,这些企业无论从企业规模、资产能力、信用保障等哪个角度进行评估,都在他们各自的细分领域中具有强大的背书效应,从而对其上下游客户的资产起到良好的保障;第二个“优势”是技术上的优势,金银猫正在开发的供应链管理系统,将与核心企业完成技术对接,帮助他们实现上百万家上下游客户的供应链管理;第三个“优势”是效率上的优势,金银猫的供应链管理系统会提取供应链中的关键数据,建立大数据风控模型,能做到电子化的单一客户单一授信,能够在效率上最大化的解决中小企业客户融资难的问题。

业内人士指出,面临监管规范,互联网金融竞争势必更加激烈,强者生存,弱者淘汰,存活下来的平台价值会更大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据