深圳公布12家自愿退出且已结清业务网贷机构 另新增1家失联平台

欠了网贷如何上岸?
2020年2月20日
为何这三家网贷平台被大量用户投诉,利息高的吓人看看你中招没?
2020年2月21日

北京商报讯(记者孟凡霞 刘四红)2月18日,深圳市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(以下简称“深圳互金办”)发布深圳市P2P网络借贷风险专项整治“第八批自愿退出且声明网贷业务已结清网贷机构名单”及“第三批失联网贷机构名单”。名单显示,深圳第八批有12家自愿退出且声明网贷业务已结清的网贷机构,第三批失联平台新增1家平台“财小喵”。

深圳互金办指出,第八批12家自愿退出且声明网贷业务已结清的网贷机构名单中,涉及的存量债权未结清的出借人可在通知发布之日起15日内向网贷机构所在区金融工作部门申报存量网贷债权。名单内机构应积极主动处置存量网贷债权,确保平台网贷业务结清,并主动申请办理工商注销登记或企业名称及经营范围变更。根据清理整治进程,后续将不定期发布声明网贷业务已结清的网贷机构名单。

此外,在深圳市第三批1家失联网贷机构名单中,涉及的平台出借人可在通知发布之日起15日内向网贷机构所在区金融工作部门申报存量网贷债权。名单内网贷机构应积极主动处置存量网贷债权,主动与相关区金融工作部门进行联系。上述发布期结束,未出现平台出借人主张存量债权的,网贷机构应主动申请办理工商注销登记或名称及经营范围变更;网贷机构未与相关区金融工作部门取得联系的,金融工作部门将依法移送市场监管部门列入异常经营名录或采取其他工商行政监管措施,并协调网信部门、电信主管部门关闭网站、下架APP。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据