为何这三家网贷平台被大量用户投诉,利息高的吓人看看你中招没?

深圳公布12家自愿退出且已结清业务网贷机构 另新增1家失联平台
2020年2月20日
除了新型冠状病毒,还有一种病毒叫“网贷”
2020年2月21日

随着生活压力加剧,房贷、车贷、教育贷等贷款消费现象愈发常见,为了获取资金周转,很多人将目光放在了自称“方便”、“低门槛”的网贷之上。

网贷平台虽然多不胜数,正规平台却没有多少,不少网贷公司存在违法经营的情况,高额利息、“暴力”催收甚至“阴阳合同”频频出现,在其“低利息”、“无抵押”的虚伪“外表”下让人无从辨识,使越来越多的坠入其中陷阱,被“网贷”坑过的人已不再是少数。

为何这三家网贷平台被大量用户投诉,利息高的吓人看看你中招没?

为了让更多人免遭“毒害”,国家对网贷的监管力度不断加大,今年3.15时,曾曝光过不少不合规网贷平台,并给予相关处罚。不过,“顶风而行”的网贷平台依旧不少。据数据显示,最近一段时间又有不少网贷平台遭到了大量投诉,今天就来带大家看下,有哪些平台口碑“扑街”。

1.马上消费金融

马上消费金融成立于2015年,短短四年间,其用户量迅速增长,与之对应的投诉案件同样增多,此前,马上消费金融因投诉居高不下,被罚款39万,要求整改,但其整改效果好像并不明显,2018年,马上消费金融高居投诉榜前列。

为何这三家网贷平台被大量用户投诉,利息高的吓人看看你中招没?

有媒体报道,马上消费金融所推出的“现金贷”业务含各类服务费后折算综合年利率超过60%,远远高于行业和法律规定不得超过36%的标准。

不仅如此,马上消费金融平台还存在“暴力”催收行为,有用户称,自己朋友在马上消费金融有逾期,他却连续接到马上金融的催款电话,一天几十个,严重影响到他的生活。

马上消费金融的“催收”一直为很多人诟病,众所周知,催收电话一天最多只可以打3通,冒充国家执法机关的更是属于暴力催收。

2.捷信

说起捷信,很多人都应该有所了解,2004年时,捷信就进入了国内,算是一“老牌”金融公司,不过,它的名声却不是太好,同样位于投诉榜前列。

为何这三家网贷平台被大量用户投诉,利息高的吓人看看你中招没?

5月16日,有用户在黑猫投诉反应,2016年12月,他通过捷信公司借款35000元,分48期还,2019年4月份时,该用户还款总额已有48816元,可还是收到逾期短信,登录App后,他发现加上各种费用,总共还款金额有7万多。

如此算来,捷信的利息着实偏高,甚至存在超过国家借贷利率标准的嫌疑。

3.宜人贷

宜人贷在2012年刚刚推出时,还在比较靠谱的网贷行列中,可随着时间推移,增加了很多其他费用,逾期利息也提高很多,不少用户称:利息高的根本还不起,宜人贷也在投诉榜单前列。

5月24日,有用户投诉称,通过宜人贷平台申请贷款,当天觉得利息以及各种服务费、保险费太高,想取消贷款申请,却无法取消。针对该用户的反应,宜人贷的回复称年综合费率没有超过36%,不算高利贷,这种回复分明答非所问,而该用户还是被“强制”放款。长期申请网贷,会导致花呗与借呗被关闭或者降额,严重的还会影响到征信。有过网贷的,可以在/微/信/的/首/页/搜/索 百强科技官网,查询自己的信誉分,负债记录,负面记录与信用卡授信预估等数据,如果有负面记录一定要及时处理好。毕竟现在是信用时代,保护自身信用尤为重要。

网贷平台借款虽然方便,背后隐藏的风险却不容小视,千万不要因一时图“省事”而随意借网贷,若是急需资金周转,最好选择银行,或者正规的借贷机构。一旦陷入非法网贷平台圈套,要保存好证据维护自身权益。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据