那些还不起巨额网贷的人,后来怎么样了?

网贷还不起,也不可以对生活失去信心,这些方法帮你上岸
2020年2月22日
网贷开始全面逾期,你准备好应对方法了么
2020年2月22日

一直在说关于网贷的事,经历过的人自然知道网贷的恐怖之处在哪里,而涉及网贷不多或者心存侥幸的人依旧大有人在,并且不以为然,依旧打算“以身试法”。

那些还不起巨额网贷的人,后来怎么样了?

怎么说呢,笔者认为,一个人的人生也许需要经历了什么才能真正的成长,但我希望,这种经历并不是网贷,你没经历过,所以才会低估某样事物的可怕。我还是希望,你永远不会经历这样的事。

有些网贷确实坑人,这是不可争议的事实。你借了,就有绝大的可能是还不上的,有些人承受不住,选择和亲人坦白,爱你的人举家之力帮你上岸,这样的人无疑是幸运的。

而依旧有一部分人,根本无力偿还,在面对日渐紧迫的催逼,无奈之下,就会做出各种各样极端的选择。

那些还不起巨额网贷的人,后来怎么样了?

1.轻生自杀

很理解这部分的人,也很为他们难受,但并不代表认同!

生命是自己的,不到30岁的年纪,轻而易举的结束自己的生命,你知道自己给家人带来了什么吗?

除了无尽的痛苦,还继承了你大额的欠款,你以为一死了之就行了?债是要继承的,看看你给亲人带来了什么?

你可以不负责任,甚至毫不顾虑别人的未来,但请你不要轻而易举,用自己的一时不清醒的决定,毁掉本该属于别人的大好人生。

2.自甘堕落,自暴自弃

还不上,怎么都还不上,那就这样吧,不还了,人生已经没救了,就这么混一天算一天吧,不知不觉活成了各种版本的“三和大神”。

尊严?不要了。

亲人?不要了。

未来?不要了。

希望?不要了。

憧憬,曾经的踌躇满志?统统化为了灰烬。

活着的行尸走肉。

但是我想说,你所看到的黑暗,你可知道,它的背后依旧有光!

3.为了钱,走上违法犯罪的道路

不管你曾经的生活多么靓丽,都在你网贷还不上的那一刻化为泡影。

你知道它的存在不合理,但心底的呐喊依旧是还钱,为了还钱,为了解脱,为了上岸,你可以做任何事。

但是你想过吗?这条路本来就是将你从一个深渊打捞出来,然后再扔进另一个深渊的过程。

比起行尸走肉,这类人选择亲手彻底的毁了自己的人生,把自己沉入无边的地狱,用暴力解决暴力。

不管面对怎样的困境,我希望看到这篇文章的人,同样深受网贷困扰的人,永远不要走上这条道路。

那些还不起巨额网贷的人,后来怎么样了?

你可以选择消沉,也可以迷失自己,但最终的目标,都是走出困境,走出自己搭建的所谓绝望的世界,重新去面对形形色色的人生。

也许生活并不如你所期望的美好,但是它还不坏。

有美食、有大好山河、有人生追求、有你渴望的爱情、有你曾经极力守护的亲情,这些你都要抛弃吗?

你不想有一天能心无牵绊,洒脱的坐在摇椅上,品尝着手里的一杯茶,和你爱的人回忆曾经的美好,把自己的这段经历完全放下,轻松地当故事讲出来?

你要知道这个时候,你才是真正的放下了,真正的拿回了自己人生的支配权,这才是真正意义上的解脱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据