网贷多少不还算犯罪?

90后:网贷,经历过就再也不愿碰触,上岸感觉一片光明
2020年2月23日
网贷,坑了你的人生和钱
2020年2月23日

一、网贷多少不还算犯罪

  借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。建议尽快偿还欠款,否则将产生高额的与其费用。此外,逾期不还不仅会感受到网贷平台的花式催收,影响日常生活,还会对个人征信产生影响,以后想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

  二、达到犯罪的欠款金额是多少

  《刑法》第二百六十六条规定诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

  根据《最高人民法院关于审理诈骗案件具体应用法律的若干问题的解释》一、根据《刑法》第一百五十一条和第一百五十二条的规定,诈骗公私财物数额较大的,构成诈骗罪。个人诈骗公私财物2000元以上的,属于“数额较大”;个人诈骗公私财物3万元以上的,属于“数额巨大”。

  三、网贷不还了有什么后果

  1、承担高额逾期费用;

  2、承受平台花式催收;

  3、面临全国信任危机;

  4、征信产生污点;

  5、被告上法庭。

  逾期不还,借款人不仅要承担利息,还要另外承担其他费用,法院强制执行、列入失信人员名单、司法拘留、限制高消费令等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据