网贷,坑了你的人生和钱

网贷多少不还算犯罪?
2020年2月23日
网贷平台倒闭,催收公司被查处,借款人该高兴吗?确实是个好事
2020年2月24日

网贷,坑了你的人生和钱,他就像古时候的地主老财,无情的剥削你,要你永世不得翻身。

我认识一人,欠七八千的信用卡就不还,每天有人催债打电话,就是不闻不问。”给我讲述了这些小额网上贷款平台不为人知的事。

他说,“我呀,我欠五万多点把,起源是一个朋友手头缺钱,让我用微粒贷给他刷五千,当时说两天还,结果两年了还没还。还有一次给另一位朋友倒卡,也是五千,也没还。然后就这样了。”

“初中同学,在网上玩牌,每到后半夜钱对他来说就是一串数字,欠了大概二百多万把,现在一个月工资一千五。”

网贷,坑了你的人生和钱

“在金融公司干过一段时间,信用卡、小贷爆了的多了去了,反正已经这样了还能怎样,死猪不怕开水烫呗,继续到处撸,越黑越好,越高越好,只要有钱到手。还见过二十左右的小孩子们,还是白户,就想着贷款、撸高炮,背几十万的债,到手才几万块,后半生完蛋了。”

“我一同学,女的,欠了四万多,不好意思跟家人说,工资又还不上,去搞什么淫秽直播被抓了。”

“欠了多少我也不记得了,光信用卡就八十多万,现在被强制执行了,高铁飞机都坐不了。这不到了年底了,又该躲出去了。”

“现在欠了七十万贷款,心里真的是害怕啊……就担心哪天还不上。”

“欠了差不多十几万吧,刚开始倒腾二手车,被熟人连钱带车坑了十几万,然后就是熟悉的套路,以贷养贷,然后就这样了。”

网贷,坑了你的人生和钱

根据西南财经大学发布的《中国财经报告》中分析出来目前我国的储蓄结构数据,50%的家庭基本没有储蓄,银行存款为零。

近年来家庭债务攀升速度明显加快,已经高达46.8%。

贷款,确实是现在人怎么也绕不开的话题。自从p2p的概念出现在人们视野里开始,各种网贷小贷就开始层出不穷。

最近有位朋友在我这借住,他从事金融行业多年,且兼职好几家金融公司的贷款专员。

自然也听到业内各种辛密。什么高炮黑户白户花户背账……简直叹为观止,原来一个贷款也有这样多的门道。

有人存心骗贷,分期买来的车转手就低价卖,还不还银行贷款。有人被逼无奈,债主已经上门了,哪怕再高的利息也可以接受。……

摸着已经空掉一张的信用卡,好像看到我的明天。

网贷这个东西确实上瘾,一直恪守本分也就罢了,一旦用过一次尝到甜头那就欲罢不能了。

网贷,坑了你的人生和钱

以下,是我咨询业内朋友及网上搜索来的素材,希望与君共勉,助我们一起出坑。

1.停止以贷养贷;如果凑不够钱还完,前期还得一切都是浪费,还进去套出来,只能越来越多。

2.做好明细。欠了多少个平台,什么时候借,什么时候还,借款多少,到手多少,逾期多久,本金多少,违约金多少,电话地址,本子上好好列出来。有的人麻痹自己不敢去想,或者以为自己很清楚,其实不然,列一下会帮你理清思路。

3.催收三板斧;电话,亲朋,律师函。只要扛过去,就会好很多。

4.查一份自己的征信报。搞清楚哪些是要上征信的,这些优先还。哪些不上征信,可以缓缓。但是千万别频繁查询。

5.工作。开源永远比节流来的重要,有了收入才能有源头。

希望那些透支金钱。生命、青春的人能尽快觉悟,回归正常人的生活。谢谢大家关注,我会一如既往的帮助大家。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据