关于网贷维权的重要事项都在这里(第一部分)

借网贷不还?村民表示:“一村人全在借,不怕催债就怕平台倒闭
2020年2月24日
网贷逾期没还就是老赖?别被轻易吓到,只有这种情况才会成为老赖
2020年2月24日

今天的收到好几个头条粉丝的私信咨询,为了让你更多人了解到网贷维权路怎么走,我特地在这里对大部分问题给予集中解答。

1、我因为网贷而痛不欲生,我想维权,却不知道维权的路怎么走

这是粉丝问我最多的一个问题,在这里我想说的是:

首先,核算自己所有债务信息,并且重新仔细核算每一笔贷款的综合利息和利率。核算完成后,将所有贷款分为三类(综合利率不超过24%;综合利率为24%至36%;超过36%)。

其次,对相关高利贷、暴力催收、阴阳合同等违法行为进行投诉举报。

再次,同步投诉举报后,进行本金还款和还款方案协商。

最后,对达成协商方案的按照方案执行,未达成方案的追加投诉。

关于网贷维权的重要事项都在这里(第一部分)

维权是必经之路

2、维权有用吗?

首先我想说,在一周的维权路上,我初步达成了两家本金还款方案。并且将目前发生催收的,都进行了催收案撤回。

所以,维权有用吗?当然是有用的,但是维权方法决定了维权的效率。拿黑猫投诉来说,很多人觉得黑猫投诉没有用,那是因为大部分人在维权案件叙述表达和证据上传、诉求表达上不够准确,当然维权效果不好。

那么,为了达成好的投诉效果,你需要做的是查看参考其他维权投诉是怎么进行的,不要盲目投诉。如果是电话投诉,更需要认真整理维权思路和自我诉求。

最后就这个问题我想说,维权的路不一定好走,但一定要走。即使你为维权需要付出很多精力和时间,但是只有维权才能够真正让你正视网贷的危害,也只有维权可以在帮助自己的同时也帮助其他和你一样的人。

关于网贷维权的重要事项都在这里(第一部分)

不要让网贷成为你的阴影

3、网贷催收太可怕了,我该怎么办

在这两天和很多网友谈论网贷催收的事情后,我发现很多网贷受害者还是非常善良和胆小的。好多人告诉我说,他们会和催收好好说,告诉催收自己现在的处境多么艰难,想和催收达成谈判·······

我想说,网贷催收都是网贷平台委托的第三方催收机构,他们会以催收结果来衡量业绩,所以他们只有一个目的,就是催你还钱。所以和催收谈判表达诉求完全没有意义,当然我也在五天前试图这么做。

再者,这些网贷违法的事实摆在那里,你才是受害者。你需要的就只有一点,在催收对你造成精神伤害或者名誉损害时,及时投诉或者报警就可以。并将这些催收违法事实反向告知借款平台,要求他们立刻从第三方那里撤回催收案。

关于网贷维权的重要事项都在这里(第一部分)

暴力催收

不要惧怕催收,坚信法律是自己的依靠,对不法侵害及时说不!

4、我不知道怎么和家里人说

这个问题我想告诉每一个网贷受害者,你如果想直面网贷、直面自己内心,那么第一步一定是与家人说明债务情况,只有这样你才能够全力去维权。

如果你无法面对,那么我想说,你需要在看到这篇文字后,认真思考网贷给你造成的危害,仔细思考网贷可能给你家人带来的伤害,然后你再去决定自己要不要和家人说。既然要和家人说明自己网贷的事实,就毫无保留的告诉那些爱你的家人们,不要让他们受到的伤害随时间推移进一步加深。

关于网贷维权的重要事项都在这里(第一部分)

家是你的后盾

加油,我想每一个网贷受害者终将会走向明天,终将会度过这个难关。如果你是网贷受害者,你想维权,你还有维权的问题,请你关注我的头条号:“正义的蚂蚱”。加油,我们一起上岸!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据