知乎1万赞:那些欠网贷不还的人现在怎么样了?

网贷逾期没还就是老赖?别被轻易吓到,只有这种情况才会成为老赖
2020年2月24日
疫情之下, P2P网贷死了一大片,网民拍手称快:全部倒毙了才好
2020年2月24日

你身边是否有人这样劝你:不要再借网贷了,小心陷进去!

道理我们都懂,可为什么就是不听。

打开手机在网上搜索着各种网贷,想着借点等有钱了就立马还上,可等到还钱的时候却发现根本还不上,那就再借点吧,下次再还……就这样,一次又一次的心理妥协,钱没还上反而欠的越来越多,久而久之就还不上了。

最近在知乎上就看到了这样一个话题:那些欠网贷不还的人都怎么样了呢?下面有很多网友回答了自己的遭遇。

01

我们公司有个同事欠了三十多万,去年有一次听说他欠了15万,到年底过年的时候变成了二十多万,现在利滚利直接变成了三十多万,我也不知道他怎么会把雪球滚得那么大。

前几天他跟我说,他已经把还呗最后一万多快钱提了出来。现在的他每个月差不多要还两万的欠款,说到还钱他的眼神里尽是凄凉。

除了还款压力,这两年他的身体也变得特别差,整个人瘦成了纸片人,几乎每周都要去医院报道。不得不说,网贷带给了他很大的痛苦。

此外,还有一位同事的女朋友为了购买奢侈品,不断地借网贷,而且还拿了同事的身份证去借,欠了好几万。

因为没有按时还款,同事还因此上了失信黑名单,就连坐高铁回家都不行。

后来他的爸爸帮他还清了欠款,而他也因为伤心过度离开了这座城市回老家了,我真的没想到这么好的小伙子会因为爱情陷入网贷深渊。@cherryGZ1988

02

知乎1万赞:那些欠网贷不还的人现在怎么样了?

我今年24岁,毕业两年,所有的贷款加起来有24万,轻生的念头已经在我脑海里盘旋了很久。

有时候我真的很羡慕那些可以向家里坦白求助的人,我也曾想过告诉父母,如果他们能帮我还清债务,我会花五年的时间来弥补之前犯下的错误。

可是我不能,因为按照家里现在情况根本就拿不出那么多钱,父母年事已高,我也不想他们再为我担忧。

为什么会欠下这么多呢?因为自己的虚荣心。如果当初能克制一点,生活也不会变成这样。记得2018年年初的时候,算了一下大概欠了12万,那时候觉得自己可以还完,可是现在才发现已经20多万了,有一部分都是以贷养贷出来的,实际上自己并没有花多少。

现在的我只想做个普通的女孩子,每天上班下班回家打打游戏,存点小钱。可惜明天还有还不完的账单等着我,我好想哭,不知道自己的人生到底该怎么撑下去。@妮妮

03

知乎1万赞:那些欠网贷不还的人现在怎么样了?

几个月前,我向母亲坦白了,意外的是没有听到任何责骂,母亲很平静地说会给我想办法,而电话这头的我早已泣不成声,扛了几年的我实在扛不下去了,有时候做梦都渴望着能还清欠款。

从那天开始,母亲到处找亲戚借钱,很多人都不相信我会借了那么多钱,甚至还有人怀疑这些钱的去向。即使我一再解释是因为以贷养贷、利息堆叠,但他们还是不相信。

15万的网贷,连我自己都在想这些钱都花哪里了?

目前已经基本还清了网贷,并且借的网贷平台都已经联系客服进行注销了。从下个月开始我会每个月攒钱还债,我也向母亲写了保证书,保证自己以后不会再借网贷。同时,我也希望更多的人别碰网贷这个深渊。@丧生者

04

知乎1万赞:那些欠网贷不还的人现在怎么样了?

网贷一共欠了33万,现在还有17万没还,今年6月借了一笔网贷后,我发誓再也不借了。每个月的收入我全部用来还贷,不够的就拖到下个月。

虽然每天会接到十多通电话,有催收的,也有亲朋好友打来质问的,但我都会乖乖接听,跟每一个人解释,不管他们是否相信。

刚开始很焦虑,不知所措,但这种生活持续到现在,我已经恢复了内心的平静。除了认真工作生活,也没有更好的还债方法了。

我很感谢每个借我钱的朋友,现在对我来说面子已经不重要了,重要的是如何才能更快地上岸。@一片烂叶子

写在最后:

没有谁会真的想欠网贷不还,只不过是暂时还不上罢了。

不管是坦白还是苦苦硬撑,没有谁的生活会过得轻松,虽然做不到立马上岸,但是也可以换一种心态来面对现在的情况。

所以,还在网贷中苦苦挣扎的你,要做的就是摆正生活态度,努力挣钱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据