网贷维权的路为什么不好走?

看完我的网贷记录,你还敢去借网贷吗?
2020年2月26日
2020网贷欠款实在还不上怎么办?我告诉你,就算不还了,也没事
2020年2月26日

网贷维权的路为什么不好走,我们却还要坚持维权?在这里,我要告诉每一位准备网贷维权或者已经开始维权的人,我们虽然对家庭和个人犯了极其不应该的错,但是我们要将功补过,用维权去避免网贷平台对更多人的迫害!

网贷维权的路为什么不好走?

网贷维权的路为什么不好走?

首先,我要感谢这些网贷受害者们,是因为你们每一个人阳光的去面对,充满对生活的热爱,所以才让我有继续维权下去的动力。

网贷维权为什么不好走?这背后的原因在我思考后,发现尽然如此复杂!

1.这些黑心的网贷平台,他们用高额回报欺骗着很多我们父母那样的普通人,是这些平凡的普通人把钱托管给黑心平台。但是平台更本不顾及这些投资人的风险,一味地放宽放贷底线,一味地肆意发放贷款!最后如果大面积逾期,这些普通的投资人也将血本无归!!!

网贷维权的路为什么不好走?

每一个网贷受害者维权的时候,相关部门不得不去考虑前期制度不健全时遗留下来的债务违约风险!因为政府部门不仅仅要保护网贷受害者,还要保护那些被骗的投资人。

2.网贷受害者在很多未曾经历过的人看来,他们都是些好吃懒做的老赖!这是多么可怕的思维定势,这是多么可怕的偏见。这些抱有偏见的人们,你们可曾想过,这些从网贷平台借款的人,也都是受害者。有这样偏见的人,可能就是网贷受害者的父母,是亲戚或者是朋友!!!

这让每一个网贷受害者在第一次被网贷伤害后,大多数人因为害怕面对最亲的人的指责,一而再再而三的选择以贷养贷,而不是向家人坦白一切。

你要知道,最亲的人的感同身受和理解,才是每一个网贷受害者维权最强大的动力。

网贷维权的路为什么不好走?

3.制度的不完善在网贷维权中处处可以体现。你很有可能会在各种部门和平台中来回投诉,可结果却是收效甚微。这些网贷平台因为具备雄厚的资本,在对法律法规的解读上完全是强势的一方。所以,当你维权时听到网贷平台和你谈论合同,和你讲解利率与服务费是,你不要诧异,他们讲的不一定不对!这时的你可能会心灰意冷,但我依然要请求你,请求你去坚持维权下去,只有这样才不会有更多的受害者。

网贷平台经历了这几年的严格治理,但是依然充满了各种骗局和暴力。如果你没有经历过网贷的噩梦,也恳请你不要站在旁观者的角度去恶意评价每一个受害者!投资人和借款人都是受害者,都是无辜的,请每一个看到这个文章的人都不要再当旁观者,因为也许有一天,你身边的亲朋好友也会成为这些受害者中的一个。我们不要旁观者,我们要一同为了更多的人去抵制这些不合规的网贷平台,只有这样,我们这些网贷受害者的悲剧才不会继续上演!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据