网贷不还的处理方法和后果

2020网贷欠款实在还不上怎么办?我告诉你,就算不还了,也没事
2020年2月26日
到底是网贷害人,还是借款人自己害自己
2020年2月26日

网贷不还会发生:

1被拉入“失信人员名单”,如果一直不还贷款,贷款平台可以向法院申请,这样网贷者就会被拉入“失信人员名单”,之后会影响其出行,一些高铁、飞机、火车卧铺等,还有一些高档场所都是受到限制的。

2被起诉,财产被冻结、扣押,银行存款会被冻结,名下的房子、车会被扣押。

3严重者会涉及刑事诈骗,网贷逾期不还金额较大,可能会涉及诈骗罪,进而被刑事拘留。

对于不上征信的网贷,不还会有以下后果。

1被催款,网贷逾期后会被不停催款,生活工作都收到很大影响。

2现在虽然有部分的网贷不上征信,但会影响你的大数据,现在很多机构都共享数据库。所以你的申请次数和履行方面的数据都会影响到。

3承担高额逾期费用。

当然,在借网贷的时候要注意利息问题,根据法律规定,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

4很多平台都是高炮。很多朋友都知道这样的平台是违法的(2019.10.21高炮都定罪为非法经营和套路贷),很多朋友都有不还的念头,但是如果不是到某种情况的话,我建议还是协商处理好。不然对自己各方面还是有一定的影响。有些话就不说透了。有什么好的方法可以私信我共同探讨

法律依据:

《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条

借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

信用卡逾期单笔超5万(5万是红线)要注意,你懂的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据