一夜之间,网贷洗牌,蚂蚁花呗,京东白条,网贷不还有多严重?

网贷为何如此害人?网贷用户离开网贷就生存不下去了?
2020年2月29日
我的网贷血泪史!10个网贷平台和14个网贷还款日
2020年2月29日

古人言,欠债还钱天经地义,这可是影响我们千年的古训,随着互联网的发展,互联网金融走进了我们的生活,给我们提供方便的同时,还能解决不时之需,但是催生的一系列小贷也让很多人走上了不法之路,网络一直报道了关于不合法的网贷给人带来的影响,让人毛骨悚然。主要针对大学生这块,最近大家都在讨论网贷洗牌规范后,到底要不要还的事情,一石激起千层浪,我们今天从蚂蚁花呗,京东白条,还有小贷来说说。

我们知道,信用卡逾期还款后果是很严重的,花呗、借呗如果欠钱不还,又会怎么样呢?会不会影响个人征信,导致今后买房、买车、就业、贷款乃至出行都受限制?

一夜之间,网贷洗牌,蚂蚁花呗,京东白条,网贷不还有多严重?

目前市面上网贷平台太多,而且利息很高。那么究竟用不用还呢?或者说不还会怎么样,网贷究竟用不用还?不还会怎样?我们从悟空问答上关键词后看见很多用户对这个比较关心。有人受益,有人为其所困。从目前的发展态势来看,互联网金融作为一个金融新业态,确实利用了互联网、移动通讯等信息技术手段,大大提高了金融服务效率和覆盖率,呈现出了开放、平等、共享、普惠等金融特性。市面上很多网贷层出不穷,互联网金融的崛起给很多中小企业带来了便捷,也使得很多对网贷盲从的人带来困惑。

一夜之间,网贷洗牌,蚂蚁花呗,京东白条,网贷不还有多严重?

小贷:首先,近两年的时间,网贷给我们生活带来了很多便利,以前单纯通过银行渠道去申请贷款,需要各种审核资质,各种流程,整套流程走下来。但是,各种网贷口子,解决我们紧急资金上面的问题,在紧急用钱的时候,急需资金周转的时候,去申请,一般都是当天会知道结果,同时各种APP的使用他会告诉你可以申请的额度,这点, 对于我们,还是很好的。我们看看目前市面上的网贷不还的催收流程。

第一,短信告知,一般用于逾期天数较短的,不超过一星期的。

第二,电话告知,开始给你本人打电话,询问多久能还款。

第三,联系通讯录上名单,这里给大家提醒一下,网贷平台的APP都是会读取你的通讯录的【这里给大家提个醒,目前很多APP都是会直接读取你手机上的通讯录的,对于一些非正规APP还是要注意一下的】或者是你自己上传手机服务密码,这个他们只能挑一些你经常联系的人。

第四,有些违规的操作就是开始短信轰炸,恐吓,威胁借款人。

第五,邮寄律师函或催款通知书到你住址处。

第六,法院传票。

一夜之间,网贷洗牌,蚂蚁花呗,京东白条,网贷不还有多严重?

其实,目前国内还有很多人在接触金融领域,却没有基本的金融知识概念,不懂得金融到底是怎么回事,听说能下款,能马上有钱,就去申请了,没有考虑自己的偿还能力,资金运作能力,千万不要去盲目借款,一旦走上这条不路,害人害己。小则信用失去,大则备受煎熬,我相信很多人应该大有体会。

京东白条:京东白条额度范围是1000-15000元,购物时可享受30日的免息,也可以将消费资金分3-24个月内分期还款,分期的情况下通常会有一定数额的分期费,但有时候白条方面会赠送你几期的白条免息券。

若逾期后白条方面的工作人员与欠款者多次沟通无果,京东方面就会采取法律措施上诉到法院,千万不要把京东逼到起诉你,因为一旦被上诉到法院,你的个人信息就会进入法院的失信人员名单,成为个人征信里的污点。如今各类网贷平台套路层出不穷,作为借款人的我们是应付不来的。现在是信息共享时代,我们的盲目网上贷款会被大数据采集,一旦申请网贷次数越多,大数据也就影响的厉害!信用真的很重要啊,有申请过网贷或者长期使用信贷产品的朋友建议去/微/信/上/的 百强科技官网。看看查询自己的信誉分,借贷记录,负面信息,防止因为自己的网贷行为对花呗与借呗造成降额或者关闭,严重的甚至会对购房产生影响。可以很清楚看到你的信用状况,逾期那些,花呗信用卡胡乱透支,要保护好自己的大数据啊,会跟一辈子的。

蚂蚁花呗:与京东白条相似,逾期不还会产生相应的利息,利息按照档期为患金额的0.05%按日收取。计算公式:逾期利息=应还金额×0.05%×逾期天数。

我有个朋友在蚂蚁花呗欠了2万多元,一直没还一分钱,欠了大概有半年多吧,每个月蚂蚁花呗给我打电话各种催款。现在我那个朋友我也联系不上,蚂蚁金服说再不还钱走法律程序,会对个人信誉有影响,会影响今后贷款、就业等问题,还有我也不知道那个智障为啥会留我号码,问蚂蚁说是之前关联的号码。

所以,用了蚂蚁花呗、借呗却不还钱的后果其实是比欠银行钱还严重,影响个人征信记录事小,吃官司事大,消费观念要正确,量力而行、准时还款才是正确的做法。

一夜之间,网贷洗牌,蚂蚁花呗,京东白条,网贷不还有多严重?

另外,花呗、白条跟信用卡一样,如果严重拖欠的话,最后会影响个人信用,导致贷款、办事等诸多不利。所以,为了自己着想,还是 要理性消费,分期只能缓解一时困境,若长期挥金如土、入不敷出,最后只能自食恶果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据