数学计算告诉你网贷有多难上岸

网贷逾期被催收,网友爆料不用还钱的几种方法,真不用还么
2020年3月5日
一个网贷受害者的自述
2020年3月5日

每一个欠着网贷的人都渴望早日上岸,能够早日摆脱疼苦,今天我们就用数学方法来算算究竟网贷可以多久才能上岸。

假设你欠的钱为A,网贷的年利率平均取20%(前提是没有遭遇高利贷和套路贷,如果遭遇了高利贷和套路贷就不止这点利息了)

在来看看每年人均可支配收入,据中国统计局数据表示,中国2019年人均可支配收入为30733,考虑到每年人均可支配收入会有所增长,那么我们取32000元。

数学计算告诉你网贷有多难上岸

NPER函数基于固定利率及等额分期付款方式,返回某项投资的总期数,基于此,由于我们网贷年利率是固定的,根据人均可支配收入每年可还款32000元,因此我们采用NPER函数来计算。

据此建立如下EXCEL表格:

数学计算告诉你网贷有多难上岸

现在我们来算算欠了网贷究竟要还多久才能还清呢,假设A等于5万元,也就是说欠了5万的网贷,将表格中的A变为5万计算出来的结果约为2.1849年

同理,假设欠10万,需要约6.4445年;假设欠13万,需要17.1年,当我输入15万的时候就直接计算不出来了,这表免,如果你欠15万,每年只能还32000的话,你永远也还不清了,因为还不够利息。

我们在来看看这组数据,从5万变成10万,欠款金额只翻了一倍,但是还款时间却翻了3倍多,从10万到13万,金额只增加了3万,但是需要还款的时间确增加了10年。

数学计算告诉你网贷有多难上岸

这是因为什么,这就是网贷利息的可怕之处,根据我们的计算结果表面,只要欠上了15万以上的网贷,那么你的收入必须要比中国绝大多数人的收入要高,才有可能还清,否则一辈子都难以还清。因为我们选取的数据是按照中国人均可支配收入来计算的,当然你或许会说,人均可支配每年都在增加,不能一直按照32000来计算,的确是这样,但是我们前面说了2019年中国的人均可支配收入只有30733元,还没有达到32000元,另外中国人均可支配收入未来会增加多少呢,这没有谁敢肯定,但我可以肯定的是肯定不会增长到比网贷利息还高。通过我们的数据分析告诉大家,一定不要碰网贷,已经欠着网贷的,赶紧努力赚钱,只有超过绝大部分人的收入了,你才有可能还清贷款。

数学计算告诉你网贷有多难上岸

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据