炳恒公告业务员需紧急退还佣金 称系公安局要求

互联网金融专项整治取得阶段性成果
2017年2月6日
上市公司逾7亿收购鑫合汇34%股权 成第二大股东
2017年2月7日

12月5日下午,炳恒集团发布公告称,各层级业务员需紧急退还业务佣金。

自出现兑付危机以来,已过半年时间,在执行过程中存在大量不配合不主动的行为,导致资金流回笼速度极其缓慢,经过和客户代表反复沟通,同时根据黄埔公安分局的要求,公司设立账号,用于接收公司各层级业务员退回佣金。

公告指出,此专用账户每笔入款均会在黄埔公安分局备案,事后可作为各层级业务员返还佣金的依据。

此前,炳恒发布兑付方案称,绿色通道兑付由公司发起员工捐款方式募集。

10月31日晚间,炳恒集团发布公告:基于人道主义,公司将尽量保证绿色通道兑付,绿色通道兑付资金将由公司发起员工捐款等方式募集,募集所得资金专项用于绿色通道兑付,不用于其他客户的兑付。

此外,10月31日公告称所有到期及未到期客户可以以自身出借金额的比例(已兑付过一定比例金额的客户需扣除兑付部分,最高不能超过出借金额的70%)申请对应的资产抵债。目前可抵债资产为:福建霞浦房产、安徽枞阳商铺,以及对外投资的股权筹。

在此之前炳恒曾发公告称将兑付资金用于过桥垫。10月17日,炳恒集团曾宣布第一期兑付延期,将第一期兑付资金用于安徽蚌埠商务楼贷款过桥垫资。随后10月25日,炳恒称进行了五月到期客户的第一次展期兑付,并称由于资金困难,兑付比例为10%。

炳恒集团有两家线上金融平台:恒有钱和钱宝贝金服。据网贷网和盈灿咨询数据显示,截至5月8日,恒有钱的总交易量为3946.07万元,当前待还1394.20万元,综合收益率为9.89%。钱宝贝金服的总交易为16400万,当前待还8056.78万元,综合收益率为11.74%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据