新型“网贷诈骗”来袭!没钱照样被骗两万多

申请网贷过多,导致大数据乱了或者网黑怎么修复大数据。
2020年3月5日
网贷陷入平台“陷阱”该怎么办?都怪我盲目申请网贷惹的祸
2020年3月5日

2020年的开端非同寻常,一场突如其来的疫情打乱了我们的生活,而这段时间也成为了诈骗案件的高发期。

近日,警方了解到,最近各种网络诈骗、贷款诈骗案件多发,市民需提高警惕。

轻信假客服被骗贷

新型“网贷诈骗”来袭!没钱照样被骗两万多

市民沈女士在电商平台购买了一件商品,不久后,她接到一个自称客服的电话,说沈女士购买的商品存在质量问题,要给她退款。“客服”向沈女士准确地说出了订单号、收件地址等信息,让她对“客服”的身份深信不疑。根据“客服”指示,沈女士在支付账户生活号中添加了某平台,并按要求将该平台中的钱提现到了支付账户内,之后就收到客服提供的“退款二维码”,要求她扫码退款。沈女士 在其指引下,多次扫码转账共两万多元后,意识到自己被骗,赶紧报警。

实际上,该平台是一个分期购物平台,也支持网络借贷,沈女士提现到支付账户的两万并不是骗子所谓的购物退款,而是她在借贷平台的贷款。骗子正是利用很多用户并不清楚网络贷款、网络退款和分期网购的具体流程而实施诈骗。

那么除了这种被“骗贷”,还有哪些“网贷诈骗”要当心呢?

网络贷款领域内

三种“网贷诈骗”要当心

新型“网贷诈骗”来袭!没钱照样被骗两万多

1、未放款先收费。

放款之前先收费是无抵押贷款最常见的伎俩,诈骗分子抓住借款人急于求成、缺乏常识的心理,第一步先取得信任,号称只需要提供“身份证”之类的信息就可以拿到借款;第二步编织各种理由,提前收取借款人的费用,通常以材料费、保证金等由头忽悠借款人上钩;第三步当借款人将钱打入对方账户后,诈骗分子便消失。

新型“网贷诈骗”来袭!没钱照样被骗两万多

2、包装资质承诺成功。

“凭一张身份证,不管你是黑户还是白户,当天就能下款20万到50万。”这是近期大家经常可能收到的诈骗短信内容。通常情况下,如果市民一旦交纳手续费后,按照对方的要求办理了贷款,最终遇到的结果就是贷款没到手,高额的手续费先被骗走。

新型“网贷诈骗”来袭!没钱照样被骗两万多

3、花钱消除信用污点。

近期,由于不少借款人申贷被拒是个人信用产生污点所致,于是诈骗分子也做起了这种买卖。通常情况下,诈骗分子号称银行里有熟人,可以花钱消除征信污点。一旦上套,大笔的好处费就进了诈骗分子的腰包,而你的个人征信却没有被消除。

警方提示

在需要申请贷款时,要通过银行等正规渠道,走正规的审批手续办理,切勿轻信各类电话、短信、QQ、微信等形式的贷款广告,谨防被骗。如不幸上当受骗,应立即拨打当地110报警电话进行报警!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据