写给那些正在网贷,负债的人

网贷和普通贷款有什么区别,为什么不能碰网贷?
2020年3月7日
网贷,真的可以这样
2020年3月7日

首先呢,先来说下我自己。

90后,目前负债大概有个70万左右吧。因为生意问题欠下的。各种网贷、信用卡、线下实体店贷款都有。目前是各种网贷从19年1月开始逾期。信用卡截止目前逾期了半年(有贷款)。目前正在强制上岸中。网贷什么捷信、马上、拍拍贷、我来贷(听说现在改名了)、招联、百度、平安、玖富、中银、新浪、洋钱罐、麦子、小花的都有,线下的什么华夏、中腾信、凡普、正和、厚本、银谷这些有的上征信,有的不上。不过现在也管不了上不上了。因为实在没钱。在第一次没钱将要逾期的时候,和你们的心理是一样的,怕被爆通讯录,因为我这个家里知道,所以不怕父母知道。也就是亲戚朋友,单位。然后开始了不归路了,开始各种拆东墙补西墙,借了别的网贷来还这个。刚开始还是比较顺利的,可能我的大数据还算可以,都可以多多少少下点。就这样,大概持续了有几个月,远远达不到70万的慢慢的累计到这个数目。这个时候网贷已经不下款了,可能因为我贷的多了,大数据不行了吧,当亲戚也借不来,朋友也借不来。那段时间是最煎熬的。每天都是恐惧,催收电话每天几十个,刚开始我还是接的,表明了我想还款并不是恶意拖欠,是真的没有能力去还款,让他们给我延期一下,该支付的违约金我都可以支付。但是那时候的我还是太天真了。他们催收根本不听你这些东西。他们嘴边话就是今天几点几点处理不进来就开始联系通讯录。就这样,通讯录也不知道他们打了多少,公司电话一样打,反正是有不少人给我反应接到电话。什么律师函、开庭通知书、P我的照片群发、恐吓、威胁、上门、短信轰炸一晚上1000多条信息都遇到了。这段时间幸好有我对象陪着我走了过来,否则我真不知道我会怎么样。就这样我慢慢的看透了,给这些人说明自己的情况根本等于是天方夜谭,你这个电话刚挂,下一个同样公司的电话就又过来了,还是一样的让还钱。后来我也就不接了,一个电话都不接,催收根本不会听你去说,他只会按照自己的话术去给你讲。因为我是苹果手机直接来个勿扰,非我通讯录好友的电话,通通打不进来。就这样,我熬到了现在。

现在,以我的亲身经历,我想对和我一样负债,网贷的人说。负债并不可怕,可怕的是你不敢去面对。立即停止你的以贷养贷,这个办法只是暂时的,当你贷不下来的时候一样要面对催收这个程序的。而区别在于你这段时间无端端的增加了许多你的负债金额。记住,真正的朋友和亲戚就算催收打过去他们一样不会离开你,那些酒肉朋友和亲戚这时候远离你的同样也不用感到可惜。因为他们只会有福同享不会有难同当。正好可以筛选下你的交际圈。假如因为催收原来的工作没有了,那就静下心来,找个工资高的工厂,累点无所谓,与世隔绝,重新开始。积累资金,优先偿还信用卡和上征信的。其他的都无所谓。切记别雨露均沾,这个还一点,那个还一点,这样你翻不了身的。因为每个都有违约金什么的。凑够一家的,打电话协商,减免本金,让他们出具收款证明和结清证明,这两个东西一会我会附图。因为我的苹果手机不能录音,有条件的,在接到催收电话时一定要录音,还有他们发的催收短信(违法的那种恐吓的)截图保存。包括给你通讯录打电话发短信的,能让他们录音的尽量都录,这个到以后实在没办法的时候可以去起诉他们,有的甚至可以得到赔偿呢。切记!!!在没有凑够钱的时候。一个电话都不要接,因为接了生气不说还没啥用,更加会让催收认为你加大力度催收还是可以收回的,这样的话他们就会更加变本加厉的去打通讯录什么的。而你不接电话他们就会认为你已经水火不侵了,打通讯录你都没反应,慢慢的也就把你归类到极其难要的类型里。这样,你的电话也就会越来越少了。就像我现在几天不见得有一个电话。

好了,这就是我个人的一些经验,希望可以帮到同为负债人的你。纯手打不易,有不对的地方希望谅解。同样有什么问题也可以加我关注,私信我,我看到后会第一时间回复。

(友情提示:头条极速版私信不了,需要下载今日头条正常的那个)

写给那些正在网贷,负债的人

写给那些正在网贷,负债的人

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据