看看借了网贷的人聊天内容,网贷害了不少人

网贷之路一旦踏上,最终负债累累以致家破人亡!网贷害了多多少人
2020年3月8日
网贷很多平台被定义为违法,借款人终于可以光明正大的不用还了
2020年3月9日

看看借了网贷的人聊天内容,网贷害了不少人

看看借了网贷的人聊天内容,网贷害了不少人

看看借了网贷的人聊天内容,网贷害了不少人

看看借了网贷的人聊天内容,网贷害了不少人

  • 网贷是近几年非常火的名词,让人诟病的高额利息、恶劣的催收、阴阳合同等等,许多的年轻人深受其害,因网贷自杀的人有非常多。
  • 网贷可以分为几类,一是714高炮,这是利息最高的一种,基本上时间以7天、14天为主,收取借款金额的30%作为息费,年化利率超过1600%,相当于借款一年,利息就已经是本金的14倍,非常可怕,甚至后期还发展成3天就要30%的息费。这类网贷其实只靠一种方式控制借款人,就是借款人的通讯录,每次借款都会收集你的通话记录。在你还不起钱的时候恐吓你爆通讯录,P图发给你的亲友,给人造成心里负担,许多人就是因为承受不了心理压力以贷养贷,甚至走到自杀的地步。对于这类贷款,如果已经陷入很深(借的特别多),完全可以不用还一分钱,出借的平台根本不敢起诉你,也不可能上征信,只要心里够强大承受住就好,其实真正通讯录被爆一次之后,也就释然了。
  • 第二种是不具备放贷资格的贷款公司,这类公司的贷款金额一般一两万起步,会要求网查征信,也会发展门店,贷款年利息普遍在50%-80之间,因为没有放贷资格,一般会采取居间协议、阴阳合同,这类贷款也不会上征信,但是贷款利率远超国家控制的36%。这类贷款的催收方式同样是爆通讯录,也会上门或者联系单位等。对于这类贷款的发放和催收显然是违法的,面对这个贷款,其实可以起诉他们,要求按照国家规定的利率付息。
  • 第三种是具有贷款资质的公司,这类公司为了获取高额收益,采取的模式和第二种基本一致,利率基本上都超过国家控制线,但很多会记录征信。
  • 第四种就是正规的网贷了,比如微粒贷、借呗、各大消费金融公司,这类贷款的利率从年息6%-24%不等,符合国家要求,也会上征信,当然在催收方面也是合法合规,不会爆通讯录。
  • 对于任何贷款,只要贷款利率超过36%,都是违法的,可以不予支付。借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。其实就是超过24%且低于36%的部分,如果已经付了,借款人无法追回,如果还没有付,出借人也不能向借款人要。
  • 每个人都应该量入为出,千万不要去碰非法网贷,不管怎么样都会给自己造成不良影响的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据