网贷逾期不要怕,专业催收教你怎么做,想上岸就照办

借了22个网贷平台,月薪7000,根本还不起网贷要支付的高额利息
2020年3月10日
疫情当下,那些被网贷套路的人
2020年3月11日

大家好,这段时间经常有人问我一些关于网贷逾期的问题,就大家的问题我搜集了很多资料,也问了几个以前做过催收工作的朋友,整理出以下内容,希望可以帮助有需要的朋友们!

网贷逾期不要怕,专业催收教你怎么做,想上岸就照办

一、通常网贷逾期的朋友,在无能力偿还的情况下,最好的办法就是手机换号码,不接催收人员的电话(前提是,必须和家人朋友把所有情况说清楚,以免通讯录被爆,影响其他人的正常生活)微信,短信,不必理会,因为只要你理他们了,他就会逼着你不放的。不正规的网贷只有一个通讯录,所以在你没有钱还款还不接电话的时候,他们只能联系你通讯录里面的人,一般情况下通讯录里面的人是不会搭理催收人员的,因为人家没欠钱,如果还继续骚扰联系人的话这些人是有权利报警的,如果你联系了他们,这样你会更加难受。通常他会让你先还个最低额,其实还不还对你的欠款和征信都是没帮助的,如果你还了他们就会变本加厉的继续要求你偿还更多钱,如果你真是无能力偿还,那就协商一个双方都能接受的办法,自己少付出点,网贷公司也少收点,毕竟在负债人缺钱的时候网贷公司也帮助过你,不还钱是不对的。

网贷逾期不要怕,专业催收教你怎么做,想上岸就照办

二、还有就是比较正规的贷款,比如分期乐,借呗这种的,他们是不会拨打你的通讯录的,只会像信用卡逾期一样处理,会用一些比较正规的办法来逼你,如执行失信名单、征信不良等,或者联系当地法院提起诉讼,不过,这种话大多数也是在吓唬你,但是我认为这种正规网贷或者银行的钱最好还是还了,如果你实在没钱还,那就等着逾期之后和他们协商还款,信用卡最高可以协商60期,网贷一二三年都可以,不影响你的生活,但如果在协商成功以后负债人未按照约定时间还款的,其协商内容自动解除,之前减免的利息与违约金还是需要还的,而且会增加,不过有一点是无法解决的,就是在逾期之后征信肯定是不好了,需要还款结束后五年才可以恢复。

网贷逾期不要怕,专业催收教你怎么做,想上岸就照办

像捷信,宜信这样的贷款逾期了,你可以态度强硬的让他们不能联系朋友亲戚,虽然你没还钱,但是还是可以态度强硬的,这些机构怕投诉,一旦有客户投诉他们的工作人员是拿不到提成的,但是你要和他们说得很专业,他们后台就会备注,暂时停止催收,可以帮你拖一段时间。

网贷逾期不要怕,专业催收教你怎么做,想上岸就照办

总之,网贷逾期了,不要问怎么办怎么办,在你没钱的时候,说再多也没用,让他们想怎么做就怎么做吧,暂时做一个逃跑者吧,然后自己找份工作,一点一点的还钱。也不要说工资太低,欠款太多,这样还不清了,这些话都是给自己的借口。还有就是这些贷款逾期了,都会有违约金,这些不用管,一般在你逾期很久的情况下,所有的逾期费都可以给你减免的,不要有什么幻想,只有安心工作,才会慢慢的上岸。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据