被网贷害了的那些人,都做错了哪些事情?该如何上岸

欠了很多网贷怎么办?如何上岸?
2020年3月11日
欠下很多网贷怎么办?——十分全面系统的处理方法
2020年3月11日

很多借网贷的人,后来总会骂网贷!说“网贷害我倾家荡产、家破人亡,国家应该取缔网贷。”

这一两年来,因借网贷还不上而自杀的新闻屡见报端,加重了人们网贷害人的观念。是人本身的问题,还是网贷的原因?今天笔者就与大家一起探讨一下。

被网贷害了的那些人,都做错了哪些事情?该如何上岸

这几年互联网金融发展得非常快,崛起的平台有很多,还有一些非法平台在这里浑水摸鱼,榨取借款人的最后一滴血。虽然网贷方便了我们的生活,但是在一定情况下也会毁了一个人的一生。借款人做错了这几件事情,真的会被网贷害死的。

第一、赌博。很多人年纪轻轻就欠下了巨额外债,很大一部分都是因为赌博。赌徒都有一个心理,赢了想赢得更多,输了想再赢回来,人们常说“十赌九输”,这句话还是非常有道理的,很少有人能靠赌博发家致富。就算侥幸赢了几次,但是就是这几次会害了你,它会让你觉得赌博来钱快,花钱没必要精打细算的,随着花销的增加,会让你对现状产生不满,开始加大赌资,最后窟窿越来越大,直至崩溃。笔者在此提醒大家,不赌为赢,你永远玩不过庄家,如果有人深陷其中,请及时回头,避免让自己家破人亡。

被网贷害了的那些人,都做错了哪些事情?该如何上岸

第二、盲目消费。每个人都有乱花钱的毛病,但是我们要控制好自己的消费欲望,就算是再乱花钱,千万别借钱消费。一般情况下,很多人都没必要借钱,但是为了一个该死的面子,买一些不是自己所能承受的物品,最终导致自己资金崩盘,直至崩溃。

如果你不幸被网贷害了,请牢记以下这几种方法,很有可能帮助到你。

第一、详细列出自己真实的财务情况,哪些是上征信的,哪些是不上征信的,哪些是可以分期还款的,以及具体的还款时间。

被网贷害了的那些人,都做错了哪些事情?该如何上岸

第二、找一份稳定的工作。就算找不到一份收入高的工作,我们也没必要灰心丧气,只要在我们的能力范围内找就可以,就算找到的这份工作收入不高,总比一点收入都没有好吧。我们用自己挣来的钱来填窟窿,这样自己的负债就会越来越少,比借钱来还网贷强多了,毕竟,借来的钱只能救一时,不能救一世,早晚都要还别人的。找工作时也不要挑三拣四,尽量做一些可能辛苦但是收入高的工作,只有这样才能迅速的上岸,还能感受到钱来之不易。

第三、学会协商。逾期后不要拒接催收电话,尽管我们可以拒接电话,但是催收公司利用你的资料有办法折磨你,最好的办法就是打电话与他们协商。如果我们手中的钱只够还本金,没有多余的钱还利息,他肯定给你说不行,此时,我们态度可以强硬一点,告诉他不行的话那我就先不还了,过一段时间再说,这时只要他们不傻就会同意,毕竟有总比没有好。平台同意我们提出的只换本金的方案后,我们一定要记住一点,千万不要把本金私下转给催收人员,最好是先通话录音,然后再找平台确认,最后再在APP上进行还款,至于那些不上征信的,就先不考虑了,等有钱了再说吧。

被网贷害了的那些人,都做错了哪些事情?该如何上岸

​第四、坦白。此时我们一定要向父母坦白,世上也只有父母是最关心我们的人,不管他们有没有能力帮到你,你一定要及时坦白,坦白的越早越好,父母说不定还可以给你想想办法。

第五、擦亮眼睛。此时,真正能帮助你的人几乎没有,有的只是一些给你挖“坑”的人,等着你去跳。不要相信网上那些所谓的“征信洗白”,这些人都是骗子,这些都是不存在的。

笔者在这里提醒大家,网贷有风险,贷款需谨慎,尽量不要触碰网贷,就算是需要资金周转了,一定要在自己的能力范围之内去贷款,随着征信系统的升级,信用越来越重要,我们一定要及时还款,避免给日后的生活带来一些不必要的麻烦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据