借了很多网贷,正在以贷养贷,这8个解决方法你值得看看

网贷平台和负债人的“黑吃黑”:不怕催收,就怕网贷平台倒闭
2020年3月13日
那些欠网贷不还的人,现在怎么样了?
2020年3月13日

今天我们来说一下网贷。网贷是一把双刃剑,有人从中受益,资金的短期缺口因为网贷得以解决;有人从中受损,陷入网贷陷阱,让自己的生活蒙上一层厚厚的阴影。可以说,有的网贷确实让我们得到了便利,解决了手头紧张的燃眉之急。但,有利益的地方就有纠纷,那些违法和违规的网贷、高利贷、砍头息、暴力催收的网贷就如洪水猛兽般侵蚀我们的利益!

借了很多网贷,正在以贷养贷,这8个解决方法你值得看看

网贷的两点危害一、网贷最终的结局多以陷入“以贷养贷”的循环中就跟学校从来不教我们怎么赚钱一样,没有人教过我们,借网贷是会上瘾的!最终的结局多以陷入“以贷养贷”的循环中!旧平台借的钱到期,无法归还以后,就找新的平台借来还。循环往复,东一笔西一笔,今天一笔明天一笔。以一笔五万块的网贷借款,其中有多少利息?大家算的过来吗?那些不是正规平台的网贷,压根不会去考虑借款人的偿还的能力,他们只管放款,然后坐收高额利息,违约逾期,外包第三方催收公司。这也造成了有的朋友没有收入,也没有一个清晰的财务规划就去借款,这些平台也真的敢放款,一开始这种拆东墙补西墙的日子还能维持,到后来窟窿越来越大,才发现此时此刻,为时已晚!二、网贷的利息真的很高所以如果一个人借了网贷想要用来赚钱地话,是基本不可能的事。零零散散地借来借去,欠10万债务,自己实际到手的可能只有5万。再加上高额的利息,哪怕这些网贷平台一次性给你10万你拿去做生意,让你每月只需要还利息,有了钱再还本金,绝大多数的人根本赚不到那么高的收益来还利息!更别说零散地借出,而且每个月都得连本带利地还了!如果我们试图借网贷来赚钱,这个是基本不可能的事。平台的钱到了就少了一部分,每个月还要定期的归还,外加经济环境收缩。可以说绝大多数朋友根本赚不到那么高的收益去还钱。

借了很多网贷,正在以贷养贷,这8个解决方法你值得看看


那么,当我们陷入“以贷养贷”的旋涡时,如何解决呢?以下几条建议送给大家!1)停止以贷养贷当我们陷入“以贷养贷”旋涡时,最好的做法是立刻停止以贷养贷的行为。如果继续以贷养贷,债务只会越滚越多,最后可能牵涉到你的家人。当窟窿越来越大,再也无力承担,借无可借,你就要开始面对催收,到时所有人都会知道。既然迟早都要面对,尽早脱身,局面就会更好处理一些。2)不要害怕在法律上,网贷只是民事纠纷,明文规定公安机关一律不得干涉民事纠纷!法院也不会逮捕你,所以并不用过多担心自己被抓。除非你是有能力还款但拒绝还款!面对催收的威胁,你不要害怕,好好赚钱还债。除了人民法院经过审核处理,判定你是具有偿债能力但不还款的恶劣行为,才会判定你为老赖(失信被执行人),并且对你的高消费行为进行限制,除此之外,没有人有权利对你进行限制。3)直面问题你可以选择短时间逃避,但不能一直逃避!你要明白,负债是正常现象,你并不特殊。在今天,负债的人有很多,你要做的,是去想办法,解决自己的现状。跑路不能解决问题,自杀更加不能,情况完全没有恶劣到这个地步。自己犯下的错总归是要自己去面对的,如果你自己都不肯去面对,难道要让你的家人去为你承受吗?如果你跑路、自杀,留下烂摊子给他们,这样对他们公平吗?钱没了,人还在;人还在,希望就在!4)向亲友坦白梳理一下自己的债务情况,如果自己能解决是最好的。如若不能,放下所谓的面子,跟亲友坦白吧,最大程度的争取他们对你的帮助,借也好,给也好,总之把该还的都还掉!5)以低利息换高利息如果你的债务数额比较庞大,亲友都拿不出钱来还,那只能是想别方法。例如去申请银行抵押贷款。这样做的目的是,以低利息换高利息,用时间换空间,以后慢慢还,不用承担太多的利息。银行的利息相对网贷要低一些,按月支付利息,以后再还本金,所以都是可以慢慢还的。还有一种办法,就是变卖资产,看你有没有多余的资产可以卖掉,一定要注意,是多余的。如果不是真的走投无路,这个办法不建议用。

6)上征信的优先还如果只能凑到一部分钱,就去打出来征信看看,哪些网贷显示在征信记录上,先把这些还掉。至于未显示的,实在没有办法还,就等他们通过法律途径起诉你,其他暴力催收的,一律不理会,不要受任何人威胁,更不要被非法催收吓到!7)关于非法催收如果催收只是通过电话、短信骚扰你和你家人朋友的生活,这还不用报警。你要做的是,提前给通讯录联系人发一个信息,道歉并解释,说明自己的情况。遇到非法催收,一定要留下证据,提交给中国互联网金融协会等平台进行举报。如果有侵犯到你的人身安全,这个时候拿起法律的武器,报警处理!8)关于高利贷按规定,高利贷是指年化率在24%以上的贷款,年化率在24-36%之间,如果双方都同意,也是合法的,但是后续如果你不同意,后面超过24%的利息也是不计算的。所以统一称年化率在24%以上的为高利贷。去看看哪些平台的利率超过了36%,你是有权让他退回超过36%部分的利息的。如果平台不同意,你就真的有权利不再还款,并且法律今后也会站在你这一边,静静的等待法院判决就好。9)写在最后如果你真的无能为力了,要明白这是正常的!谁都有落难的时候,我们并不是老赖!只有那些有能力但不还款的人,才会被法院判为失信被执行人,也就是俗称的老赖!没钱还,正常来说,谁也不能把你怎么样,千万不要因此想不开。好好的努力,去赚钱,把这个压力卸下来。不必理会任何催收,安静等待网贷平台的起诉,等法院判决情况!


关注我,后续分享更多银行申请方案及办理网点,可在线一对一匹配方案

关于更多资讯可关注微信公众号【金闪科技】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据