写给那些准备网贷及深陷网贷的网友

#315在行动#2019年度网贷与银行业投诉“暴力催收”成网贷“标配”
2020年3月16日
「漫画」最近出事的那些网贷APP平台是怎么回事啊?
2020年3月16日

写给那些准备网贷及深陷网贷的网友

疫情期间整整在家待了俩个月,终于懂得了没有存款有多么害怕,最近一直在逛知乎找合适的副业,想增加自己的收入,无意间发现很多问网贷还不上怎么办的问题!今天专门写一篇文章来回答。

首先自我介绍一下,从业7年的的贷款销售,见过太多的客户贷款倾家荡产。(现在和朋友经营一家餐厅)

知乎里深陷网贷的群体大部分为学生、刚入社会的年轻人(爱慕虚荣,超前消费)以及贷款创业失败的人(盲目自信,经营不善)

先说大学生,上学期间,住着一年一千块钱的宿舍,吃着便宜的食堂饭菜,不用干活,就是上课,父母每个月给你定时生活费,多么好的日子,为什么要去网贷?是不是为了新出的苹果手机,为了好看的衣服,为了本来家境就有区别的攀比?都是成年人了,你不去想想你的父母是干啥的,能给你多大的付出,含辛茹苦的不就是为了你能成才,家境好的人出生就含着金钥匙,家境一般的人就得端正自己的态度去学习去改变,你想有多的零花钱可以去兼职啊,学校期间的攀比一点意义都没有。而且你们也是上过学的人,应该会算账吧,别看分期数额少,那经不起积攒,网贷动不动就是年化百分之二十多的利息,这还是少的,像714高炮这种年化高达百分之一千多,放贷的平台为什么给你们学生放贷,看上你啥了,要抵押没抵押,要稳定收入没有,就是看上你背后的父母,因为没有一个父母不会让自己的孩子沦落,出现问题都会想方设法去给你们填窟窿。所以清醒一点,没有一个平台是为了实现你们的虚荣给你们买单,只是为了挣取更多的利益。

再说刚步入社会的年轻人,你们已经离开校园可以自力更生了,踏踏实实的去工作,虚心服从上级领导,远离不必要的饭局,去结识对你有帮助的人,去学习他们的优点,自律起来,给自己定目标,一步一步去完成,做自己力所能及的事情,闲暇时间给自己多充电,多一份副业,别去超前消费,别去羡慕他人,拒绝网贷,能省就省,父母都是这样过来的,我们也应该这样走下去。

最后说创业的人,所有的人都怀揣着梦想,想靠自己去闯一翻新天地,但是创业初始一定要三思,考察清楚再去行动,行动了就得全身心的投入,不能懒散,不能做白日梦。最好是用自己积累的资金去创业,尽量不去贷款,要贷款也要选择正规的银行,因为利率低,你的营收可以覆盖利息,传统的生意利润百分之二十、三十就算非常好的了,如果贷款利率高于百分之二十,没有后备资金,没有良好的发展,创业有啥意义?出现问题要及时止损,别盲目自信。

对于已经深陷网贷的人们,给你们一句忠告,别自欺欺人,别以贷养贷,别死扛,第一时间去寻求家里的帮助,别害怕家里的说教,提前说家里有能力的情况下一般都会帮你们,别等到最后催收的打电话告诉你们父母,你主动坦白父母的感受比被催收时好得多。如果已经被催收,正常催收,就和人家商量还款计划,不正常的直接报警,该来的已经来了,不要极端的去想别的,人都有犯错的时候,只要你能认清自己的错误,放下面子吃苦耐劳的去赚钱,任何事情都会向好的方向发展,祝你们早日上岸,过上正常生活!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据