陕西宣布取缔网贷业务 所有机构已停发新标

关于网贷,我来谈下大家都会出现的问题
2020年3月16日
有网贷的你中招了吗?
2020年3月17日

北京商报讯(记者孟凡霞 刘四红)又一省官宣全面取缔网贷业务。3月15日,陕西省地方金融监督管理局(以下简称“陕西金融局”)发布《网络借贷行业风险提示函》称,按照国家统一部署,陕西省持续开展网络借贷风险专项整治,截至目前,注册在陕西省的19家网贷机构均未完全符合“一个办法三个指引”要求,并均未通过省互金整治办和省网贷整治办检查验收。

据悉,所有机构已于2020年初停发新标、自愿退出网贷行业,并将按照退出承诺清理债权债务、办理注销登记或进行名称和经营范围变更。外省在陕从事P2P业务的分支机构均未纳入行政核查,所有开展网贷业务的机构均未经金融监管部门审批或备案。

陕西金融局称,网贷机构停发新标,不影响已签订借贷合同的借贷双方有关权利义务,已形成的合法债权债务关系受法律保护。出借人和借款人在网络借贷平台上形成的是直接借贷关系,形成的合法债权债务关系受法律保护,借款人应依法履行还款义务,否则会对借款人信用造成不良影响。网贷机构应主动与出借人沟通并定期公告退出进度,积极回应和解决出借人合法合理诉求。借款人应继续履行还本付息义务,存在恶意逃废债行为的借款人将会对自身信用造成不良影响。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据