多家网贷平台年利率为百分之36

有网贷的你中招了吗?
2020年3月17日
(网贷)你不知道的一些内幕!
2020年3月17日

【多家网贷平台涉嫌高利贷、套路贷年利率均超过36%】

现如今,有部分人远在在网上实用平台借贷,我身边的一位朋友借了网贷平台豆豆钱、玖富万卡、恒易贷、时光分期和新橙优品,这些平台所涉及问题如下:

《豆豆钱》:前期收取保险费;年利率达55%左右;

《玖富万卡》:强行搭售保险;年利率55%左右;

《恒易贷》:阴阳合同;收取平台服务费;年利率为45%左右;

《时光分期》:前期收取砍头息,到账后进行划扣;经计算其年利率为63%;

《新橙优品》:到账后扣取砍头息;经计算其年利率为91%。

以上的平台中,有的已暂停或终止业务,有的因涉及特大“套路贷”被警方查处。

投诉解决率最低的恒昌,投诉问题主要是“合同金额与到账金额不符”,“收取高额服务费”等。2020年对违法网贷平台继续加大投诉举报力度,也需要加大监管查处力度!

大家遇到这类的问题可以通过法律手段保护自己。最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

网友评论到:高利代本身不合法,因为国家只保护不超过银行利率4倍以内的民间借代关系。而且作为放高利代的网代平台也很清楚这点,所以他们用一种新套餐或会员制的形式来作为掩饰,但是表面的利率还是在36%以下,这也是那些放高利代的网代平台惯用的伎俩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据