五家网贷案件已进入审查起诉阶段

【净网2020 | 一起拆穿网络骗局】网贷心切?冒牌贷款APP“要你好看”!
2020年3月18日
吉林省取缔网贷业务:12家被清退,2家被立案
2020年3月18日

近日,前期已立案的五家网贷平台案件,依法移送至检察机关,进入审查起诉的阶段。

一、“证大文化”案件

久未有消息的戴志康案件有了最近的司法进展。3月16日,上海GA浦东分局发布了《“证大文化”案件侦办情况通报》。

五家网贷案件已进入审查起诉阶段

通报中显示:

1、司法进程:上海证大文化创意发展有限公司法定代表人戴某康等24名犯罪嫌疑人以涉嫌非吸罪,已依法移送检察机关审查起诉,对另外55名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。

2、资金追缴情况:GA机关已初步追缴现金10亿余元,追缴其它资产有查封、冻结的相关银行账户,股权,不动产等涉案资产。

3、登记备案:“证大文化”案件报案登记的方式有两种:

网上登记-通过微信公众号“警民直通车上海”,通过其中的“服务大厅”进入“特色服务”,即可见到“投资人登记”的图标,由此进入“上海经侦非法集资案件投资人信息登记平台”,进行网上登记备案;

现场登记-户籍所在地或实际居住地,携带本人身份证件及相关报案材料就近到GA机关进行登记备案。

目前,案件的追赃挽损工作仍在全力进行中,最终清退将由法院依法执行。通报同时指出,上海证大投资咨询有限公司及"捞财宝”平台对外出借的资金均属涉案资金,所涉借款人应依法履行还款义务,未及时还款的,公安机关将依法予以追缴。

上一次的警方通报是在今年的一月份,追缴资金方面相比现金增多了2.3亿元左右。

五家网贷案件已进入审查起诉阶段

更早的消息可以关注往期:证大捞财宝最新情况;立案27天后最新通报;侦办情况通报。

二、“普汇云通”案件

3月16日,深圳GA南山分局发布《关于“普汇云通”平台案件的情况通报》。

通报显示:犯罪嫌疑人张某玉、董某廷在2020年2月25日依法以涉嫌非吸罪向南山区人民检察院移送审査起诉;警方已完成平台第一阶段司法审计工作,警方根据案件需要,继续对涉案银行账户进行调取,并交审计机构开展补充审计工作;警方派出民警出差安徽省,对相关资产进行核査,并依法査封了位于合肥市的商业房产5套。

五家网贷案件已进入审查起诉阶段

三、“好好理财”案件

3月16日,深圳市人民检察院发布《冀文辉等人涉嫌集资诈骗罪、李炳文涉嫌非法吸收公众存款罪一案被害人权利义务告知书》。

五家网贷案件已进入审查起诉阶段

平台2015年5月上线,2018年5月发布停业整顿公告称成立整顿小组,2018年6月12日起宣布停止平台运营,2018年6月28日深圳南山区互联网金融专项治理工作领导小组办公室向好好理财下发《关于做好出借人权益保护等工作的提示函》,2019年8月21日,深圳市前海好彩金融服务有限公司实控人冀某,公司副总裁黎某,因平台无法继续良性清退,主动到公安机关投案自首。截至2018年4月,平台借款余额4.7亿元。

四、“天储投资”案件

3月16日,大连GA局经济技术开发区分局发布《案情通报》。

通报显示,2020年2月19日,大连市人民检察院将韩永峰、杨猛、崔焕龙、王彦海、曲亚军、王红颖、祝庆丰、胡雷非吸案移交大连市经济技术开发区人民检察院办理。大连市经济技术开发区人民检察院委托大连市公安局经济技术开发区分局采取公告的方式告知本案诉讼程序;同月24日依法对涉嫌非吸的天储投资管理(北京)有限公司总裁邢某某、副总裁兼辽宁区域经理杨某移送检察机关审查起诉,对涉嫌窝藏罪的邱某移送检察机关审查起诉。

五家网贷案件已进入审查起诉阶段

五、“厚本金融”案件

3月14日,上海GA浦东分局发布《案件侦办情况通报》。

通报显示已对公司首席执行官陆某、副总裁佘某以涉嫌非吸依法移送检察机关审查起诉,对另外28名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施;已初步追缴现金7千万余元,查封涉案房产2套,冻结相关银行账户87个,以及相关股权等涉案资产;追赃挽损工作仍在全力进行中,最终清退将由法院依法进行。

五家网贷案件已进入审查起诉阶段

更早的消息可以关注往期:速去!这家平台的保险标可以申请理赔;厚本立案。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据