互融宝正式成为中国互联网金融协会会员单位

点融网加入超级账本区块链项目 探索P2P新模式
2017年2月7日
网贷的各种第一给了谁
2017年2月7日

网贷网讯 近日,互融宝收到中国互联网金融协会(以下简称:中国互金协会)入会文件《关于成为中国互联网金融协会普通会员单位的通知》,正式成为中国互金协会的会员单位。

中国互金协会自2016年3月25日在沪成立以来,对网络借贷行业自律及合规化发展起到积极作用。

自上线以来,中国互金协会建设上线举报信息平台、编制完成各地网络借贷信息披露标准以及互联网金融信息披露自律管理规范、牵头主办互联网金融标准工作组、成立统计分析等专业委员会、发布中国互联网金融协会自律惩戒管理办法、建设互联网金融信用信息共享平台、建立互联网金融风险教育培训体系……为政府和网贷行业从业人员提供了有效的对话机制。

可见,协会对会员单位在资金存管,风险控制,账户安全,都有严格要求。互融宝能够通过中国互金协会的严格审核程序,成为会员单位,某种程度上意味着安全级别的提升。

据公开资料显示,互融宝于2014年5月16日上线运营,并于2016年7月获得央企多级全资公司战略投资并控股,成为国资控股的平台。互融宝自上线以来专注于供应链金融,截至11月29日,累计交易金额27.56亿,累计投资人43.85万人。互融宝总经理刘宗才表示:“能作为第二批会员单位加入中国互联网金融协会,是发展过程中一个亮点,互融宝将继续严格要求自身,强化合规性建设,共同推动互联网金融健康有序发展。”(文/网贷网 郁清)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据