网贷不用还?三明一男子信以为真,被骗4.5万元

今年很多网贷都接入征信平台了:看看有没有你借过的网贷
2020年3月19日
网贷全部逾期了怎么办,一个过来人,教你怎么上岸
2020年3月20日

文/晴朗天空

系统后台神操作?

网贷钱款不用还?

可别信以为真!

这一切其实都是骗人的。

日前,黑龙江籍女子张某在男友的唆使下,在永安诈骗支付宝芝麻信用积分高的被害人金某健,网贷钱款共计4.5万元,最终被永安法院依法判刑并处罚金。

被告人张某与男友胡某禄(另案处理)在辽宁省沈阳市会面时,胡某禄提出让张某从身边朋友中寻找支付宝芝麻信用分高的人员,以通过支付宝内部人员进行技术操作后可以不用归还支付宝贷款,但所贷款项要与支付宝技术人员平分的方式,引诱他人到支付宝贷款,骗取贷款钱财。被告人张某听后表示同意。

网贷不用还?三明一男子信以为真,被骗4.5万元

之后,被告人张某回到永安市小陶镇务工地点,经查看后发现被害人金某健的芝麻信用分较高,经与胡某禄商议后,将金某健确定为诈骗目标。被告人张某按照之前与胡某禄商量好的方式,引诱金某健到支付宝贷款,被告人张某通过微信视频在胡某禄的指导下用金某健的手机进行操作,从支付宝网商贷得人民币4.5万元。

当日,金某健将其中的2万元通过微信转账给张某,张某又将该2万元通过微信全部转账给胡某禄。次日,金某健醒悟后提出要将贷款的4.5万元提前归还支付宝,胡某禄又以帮金某健提前归还贷款为由,让金某健将剩下的2.5万元通过张某转给其。

期间,张某分多次共转了1.83万元给胡某禄,自己占有6700元,后金某健多次催促胡某禄、张某归还支付宝网商贷款,胡某禄和张某拒不归还,并于2018年12月份先后断绝与金某健的联系。

2019年9月12日,被告人张某被抓获到案,到案后能如实供述犯罪事实。

永安法院经审理认为,被告人张某以非法占有为目的,伙同他人采取虚构在支付宝网商贷款不用归还的手段骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控的罪名成立,属共同犯罪。被告人张某归案后能如实供述自己的犯罪事实,系坦白,自愿认罪认罚,可以从轻处罚。

据此,永安法院依照《中华人民共和国刑法》及相关司法解释的有关规定,判处被告人张某有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元;责令被告人张某继续退赔违法所得人民币4.5万元,发还被害人金某健。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据