缺钱也别碰网贷,珍爱生命,远离网贷

网贷毁了多少年轻人,毁了多少家庭
2020年3月20日
网贷等于热锅上的蚂蚁?
2020年3月21日

网贷,门槛低,凭一张身份证,没工作证明都能借到几百到几千的额度。一般有稳定工作,有工作证明的,甚至都能有几万到几十万的额度。

“工资不够花了,借点出来用,等下个月发工资就还回去。”

“想创业,资金不够,借点钱出来周转,等赚了钱还回去。”

像有上面这两种想法的人,乍看起来好像也没什么问题。实际上大错特错!网贷不能碰!

先说良心网贷吧,年利率百分之二十左右的网贷,就算是真真正正的良心网贷了。大家不要惊讶,网贷就是这么坑。不要相信那些说什么日利率低至万分之几的广告,都是假的。本人亲测,去年申请过几个不同的网贷了,广告都是日利率低至万分之几,实际算起来年利率最低的都有百分之二十以上。借10000一年,每个月还1200,一年得还12000。想想你10000块存银行一年,利率才百分之三不到,存一年只能变成10300不到。这是多大差距。

比如你贷款做生意,你确定你生意的利润能高过百分之二十吗?而且这还是算你生意成功前提下,要是创业失败呢?你确定你还得起这么高利息?最后就会演变成拆东墙补西墙,你就会在别的平台网贷,以贷养贷。雪球越滚越大,越往后越难贷,贷了几个平台后,你就成高危人士了,在别的平台贷款也不会再给你放款了。这时候你就会发现你欠了多少钱,突然发现根本还不起。而且这些还算是“良心”的平台。

当你焦虑睡不着觉、到处找钱时,说不定还会不小心遇到套路贷。套路贷除了高达百分之三十、四十、五十的利息外,还有各种手续费。实际利率可能达到百分之几千、几万。套路贷就是你只借了1000块,到时候都可能变成欠债几十万。网贷你的通讯录都是授权的,他们看得见,你还不起时,打电话威胁恐吓你和你家人。这种新闻你应该看到过吧?不要觉得这些离你很远,你有网贷的念头时,这些就可能是你的下场。

珍爱生命,远离网贷!

我在上面,一个网贷平台的名字都没提,就是怕有些缺钱的人到那些平台去借钱。在此奉劝各位,合理消费,不要透支,远离网贷!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据