这些网贷平台上央行征信了,快看看有没有你借的?

谈谈p2p 网贷公司
2020年3月21日
某男子网贷成瘾,一年狂撸700个口子!老哥都服气!
2020年3月22日

2020年1月19日,央行二代征信系统正式上线,此次征信的改版,信息更新更加及时,内容更详细,这让越来越多的人意识到信用的重要性。但是随之而来的,一些网贷平台也开始正式接入央行征信。

2月11日,人人贷发布接入中国人民银行征信系统的通告。

2月12日,向前金服官微声称即将完成央行征信系统数据上传。

2月13日,汇中网获准接入中国人民银行征信系统。

2月25日,洋钱罐宣布正式完成中国人民银行征信数据上传。

2月26日,白菜金融正式接入中国人民银行金融信用信息基础数据库(即央行征信系统)。

……

还有一些其他平台正在陆续接入央行征信。一旦网贷平台接入央行征信,这就意味着借款人借款相关的信用信息将定期报送征信系统。如果你借了钱,一直逾期不还的话,那么其征信就会产生信用污点。

以前有部分借款人总有这样的想法:凭本事借的钱为什么要还呢,而且这些网贷平台又不上央行征信,即使逾期也没有多大影响。可是现在却并非如此了,因为说不定你借的网贷平台现在要上征信了。

如何判断所借的网贷平台是否上央行征信呢?

1.打电话咨询客服,询问上征信的情况。如果已经上央行征信,一般对方会给出明确的答复。

2.关注所借平台微信公众号或者微博。一旦接入央行征信,他们会第一时间在上面发布公告。

3.去银行或者央行信用中心官网打印个人信用报告。如果征信报告贷款记录里有陈列所借的网贷平台,那么就说明该平台是上征信的。

4.查看借贷合同。借款时,网贷平台都会与借款人签订借款合同,如果上央行征信的话,在合同内容里面会详细标明。不过,有的借款人在签合同的时候,往往会忽略,此处建议大家一定要好好审视一下这方面的内容。

现在虽然有的网贷平台还没有接入央行征信系统,但很有可能它已经接入了百行征信。不论接入的是哪种征信系统,都会对个人征信产生一定的影响。

不过如果你借的是高利贷、套路贷等这类违法的网贷,因为本身就不合法,所以自然也就不用担心会上征信了。

不上征信的网贷是不是就不用还了呢?

即使所借网贷不上征信,但是钱还是要还的。因为不还钱,你可能要面临以下几种后果。

1.需缴纳高额罚息。

相信网贷逾期的朋友都知道,网贷的罚息是非常高的,之前就有网友说过,他每天光是罚息就有100多块钱。试想如果一直不能还款的话,那么他将多支付更多的还款金额。

2.遭遇暴力催收。

其实现在很多网贷平台都存在暴力催收的行为,若是贷款出现逾期,在多次催收无果的情况下,那么贷款平台可能就会采取暴力催收,比如爆通讯录、言语威胁辱骂借款人、上门催收等等。总之,会严重影响借款人的正常生活。

3.进入网贷黑名单 。

除了央行征信,网贷平台也会建立自己的黑名单数据系统。只要你有不良的记录,网贷平台就会录入,然后想再次借款时,就可能出现被拒的情况。

4.被网贷平台起诉。

一直欠钱不还,平台可能会采取法律诉讼途径让你还款。

说到这里,要告诉一下大家,如果你遭遇了套路贷,那么这钱是可以不用还的。

将来,还有更多的平台会接入央行征信,所以借款人一定要密切关注这方面的信息,以免因为贷款逾期对征信造成影响。要知道征信受损,不仅会影响贷款、信用卡的办理,还会影响生活中的方方面面。所以,对于个人征信,大家一定要重视哦!

这些网贷平台上央行征信了,快看看有没有你借的?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据