唐新远讲坛:被网贷缠身?本文教你如何上岸

某男子网贷成瘾,一年狂撸700个口子!老哥都服气!
2020年3月22日
看看借了网贷的人聊天内容,网贷害了不少人,你还敢借吗?
2020年3月22日
唐新远讲坛:被网贷缠身?本文教你如何上岸

最近收到很多人私信,诉说自己一时头脑发热借了网贷,现在想上岸,该如何做呢?

唐新远讲坛:被网贷缠身?本文教你如何上岸

今天我总结一下上岸步骤及方法,希望能够帮到大家。

上岸步骤

第一步

列两张表:一份资产负债表,一份每月还款表

像这样

唐新远讲坛:被网贷缠身?本文教你如何上岸

唐新远讲坛:被网贷缠身?本文教你如何上岸

很多人借了多家平台的贷款,又刷了很多信用卡,每天都能收到催款的短信。但是具体自己有多少钱?具体欠了多少钱?那个月还多少钱?完全没有概念。

这将导致资金运用不善,无脑应对问题最为致命。

所以第一步,手写或者用Excel列两张表。

第二步

制定还款计划

如果你还是学生,没有自己正常的收入来源。

一定要向父母坦白!

一定要坦白!

一定要坦白!

因为你以为的巨款,几千、几万、让你想萌生自杀年头的欠款,在父母看来只是少买一样物品的钱。

挨骂挨打都是应该,坦白后重新开始生活!

我见过一个欠款3000的高中生,每日生活在煎熬中,愁容满面的诉说自己的“恶行”,甚至一度有自杀的念头。

不必如此的,父母可能会因为你欠款生气,但绝不会希望你每天受尽煎熬。而且3000块对于成年人来说,是个小数目,人生不该因为这小数目而昏暗。

如果你已经工作,欠款数目自己的工资难以为继。

1、将欠款进行分类。

网贷可分为正常网贷。借呗、微粒贷、京东白条这些,日利率在万分之2.5到万分之五不等。

非正规网贷,高炮、砍头息、利率超过24%等诸多贷款。

将这些贷款平台的利率一一列出,达到一目了然的效果。

唐新远讲坛:被网贷缠身?本文教你如何上岸

2、找替代品

已经有工作,有收入,则可以办理信用卡或者在银行进行信用贷款。

信用卡的话下载APP来付吧,用款成本在0.55%-0.7%之间,最长可用50天。

如果你有两张额度5万的信用卡,那么你可以有5万的额度进行自由支配。

银行信用贷款年利率在5%-10%之间,远低于网贷。

用这部分钱还掉非正规网贷。

3、以低息替代高息

同样的,用一张表列下每个平台的年利率,将高利率弃掉,留下低利率的,慢慢还款,一般顺利的话一两年便可以上岸。

4、如果以上方法也无法挽救你高额的网贷。

像父母坦白,靠父母亲戚的钱还掉每日涨息的网贷,之后通过自己的工资还父母亲戚的债。

第三步

树立正确的消费观

现在整个社会的消费观被带偏了!

超前消费,虚荣消费的事件数不胜数。

我看过在微博上因为网贷整夜整夜睡不着的人吐槽他内心的煎熬,结果从头看发现隔三差五换手机,从iphone5到iPhone11,每一版都经手一遍。出入高档场所,无节制消费。

当他私信问我怎么网贷上岸的时候,我心里只想说活该!

想要上岸的前提是精神先上岸,知道以贷养贷是错的,知道靠借的钱支撑高消费是错的。而不是一个月舒服二十几天,等要还钱的时候才在那儿痛苦。

最后说一下,大部分欠网贷的,上学的或者工作的,最终没有办法向家里坦白,借助家里帮助还清贷款上岸的人,占据网络负债上岸人群的90%。

所以不要怕父母知道。有一部分人抱着侥幸心理,一直艰难维持,借遍网贷,借遍朋友,试图不让家人知道真相,可到最后仍旧还是瞒不住,只能一五一十跟家人坦白,而往往到最后,越不想让家人背锅,家人反而背的锅越大!

先上岸,然后承受代价!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据