复工急着网贷?警惕假冒APP借贷诈骗

2020网贷毒害何时停?如果还不上网贷,强制上岸行得通吗?
2020年3月31日
网贷是如何把人逼没了的 一 “低利息”的陷阱
2020年3月31日

近期,随着各行各业陆续恢复生产工作,许多企业与家庭为了尽快复工,保障企业生存发展和家庭日常生活,选择通过网络现金贷缓解资金压力。假冒借贷APP骗局也随之出现。

在此类假冒金融APP案例中,受害人通常先是接到自称某知名借贷平台“客服”的电话,之后扫描其提供的二维码下载安装APP,申请平台贷款。在受害人申请提现时,软件提示需先充值会员,待会员充值完成,又被告知,需交纳数万元的借贷保证金,但受害人完成一系列充值操作后,依旧不能提现。

#网警提醒#:1、虚假贷款APP无法在正规的应用商店上架,大多借助第三方的分发平台,通过二维码或者下载链接的形式传播,冒充正规借贷APP应用。2、假冒APP的应用图标与正规APP应用图标非常相似,但在应用界面中,差别明显。3、正规APP平台需登录相应平台的个人账号才能使用,而虚假类贷款由于其仿冒的本质,无法实现此功能。

复工急着网贷?警惕假冒APP借贷诈骗

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据