为什么我不建议你去网贷?

最新消息 大力整治网贷,给予借款人一个保障
2020年4月2日
上千种网贷都离不开这些套路,脱离苦海的战术全在这里!
2020年4月2日

如果你缺钱,你第一时间想到的是什么,花呗,白条还是信用卡?现如今网贷异军突起,成为人们选择筹措资金的首选,因其申请容易、手续简便、放款快等特点受到许多人的喜爱。但天下真的有免费的午餐吗,为什么那么多人对网贷趋之若鹜,又有很多人对网贷避之不及?如果要我给出什么观点过看法,我会说千万不要去网贷。

为什么我不建议你去网贷?

1. 网贷资格审查不规范。近年来,国家出台相关政策,明确规定不得向在校生发放网络贷款,但各网贷平台时常发生校园贷、套路贷等现象,究其原因是网贷的资格审查和准入规范不严谨,明知借款人没有充足的还款能力却依旧大力推荐各种网贷渠道,以贷款手续简便,分期次数多,贷款利息低为幌子,忽悠在校学生办理贷款业务。由此网贷年龄不断趋于低龄化,而资格审查的不规范也间接说明借款人的还款能力不足,从而导致大量不良贷款的产生。

2. 网贷背后的利益链。一般来说,除了借款人通过各种网贷app主动借款的情况外,还存在大量的网贷平台和第三方机构合作的情况。这些第三方机构可能是购物平台、教育平台以及高消费领域。借款人往往在有购买意向时被第三方机构推荐去某些网贷平台办理贷款业务,而第三方机构和网贷平台之间同样存在着利益输送,网贷平台通过这些渠道进行获客,在贷款出现逾期后采用以贷养贷方式减少不良。

3. 网贷纠纷维权难。网贷平台经常打着正规金融平台的旗号进行宣传,而当发生纠纷时规避自身的责任,极力撇清关系,一口咬定自身的合规合法性,只字不提贷款中存在的各项问题。一旦发生纠纷,借款人维权难度高,维权意识不强,为了个人影响着想往往放弃诉讼权利,采用破财消灾的消极态度,因此网贷平台才能不断得逞。对网贷平台来说,只要100个人里有1个人采取诉讼手段并成功,他们都有办法用剩下99个人的不作为盈利。而实际情况是诉讼手段耗时长、花费高,即使胜诉也会付出大量时间和金钱的成本,所以绝大多数人并不会采取诉讼手段,更何况败诉的可能性同样也不低。

4. 为什么说网贷胜诉难。因为网贷的签约过程中会默认勾选许多贷款合同事项,而借款人往往不会仔细查看每一天款项,一旦发生纠纷,在这些看不见的合同事项中有许多平台设置的陷阱,坐实借款事实,减轻平台责任,在后期甚至会出现转移债务,撇清借款关系的手段。因为签订的默认勾选合同条款,网贷平台通过债权转让的方式把自身的债务转移出去,通俗的讲只要签订了合同,他们就有权任意的把债务转移出去,无论你是否处在逾期状态,他们都能轻松做到抽身而走,自此你和网贷平台没有半毛钱关系,就算你想还钱也还不了,只能辗转去找债务的接收方联系。

5. 网贷是否会影响征信。不一定,但这也要分情况讨论。一些不会上征信的网贷平台通常会采取极端手段暴力催收(报道太多不再赘述),而一些有能力上征信的平台通常采取踢皮球的态度不管你死活。如果发现自己的征信受影响了,就算你老老实实还了款,你的征信也不会第一时间显示结清,而是要经过漫长的核实确认上报等待一系列复杂的步骤。毕竟资本只追求利益最大化,而从未被资本放在眼里的借款人只是资本获取利益的一种方式罢了。所谓的客服不过是拿着话术剧本用自以为充满感情的声音说出冠冕堂皇的话语,而潜台词就是:这事不归我们管,这事我们也管不了。

为什么我不建议你去网贷?

最后,作为一个深受其害的亲历者提醒:如果有资金需求,千万不要去找网贷平台,每一次任何性质的申请贷款都会在你的征信上留下查询记录,而很多的逾期记录同样都会登上征信,千万不要有任何的侥幸心理。实在缺钱宁可去找银行,毕竟银行会有客户经理对你跟踪调查,就算发生纠纷你最起码不至于找不到人,而银行也不会采取极端手段,一般是大家坐下来有商有量地解决。互联网是一把双刃剑,方便大家的同时也存在很多陷阱。若有一天互联网金融能真正的急大家之所急,做到合法正规一视同仁,我们才不会谈“网贷”色变,公平公正地看待新生事物。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据